Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
-филе куриное
-яйцо куриное (сырое)
-мука в/с
-сухарь панировочный
-соль, перец чёрный молотый
-растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки
2. Яйцо взбиваем, добавляем соль и перец чёрный молотый
3. Муку просеиваем, добавляем соль и перец чёрный молотый
4. Порционные куски куриного филе кладём на доску, застеленную пищевой плёнкой и слегка смоченной водой, сверху накрываем плёнкой и отбиваем молотком
5. Отбитое куриное филе
6. Отбитое куриное филе планируем с 2 сторон в муке
7. Смачиваем в яйце
8. Планируем в сухарях с 2 сторон
9. На разогретую сковороду с жиром выкладываем панированное куриное филе и обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.
10. Затем выкладываем на противень и прогреваем в духовке при t +160 25 минут.
11. Подавать шницель можно с любым гарниром. Отлично сочетается с овощным гарниром, рисом и макаронными изделиями. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.