Найти тему
О еде

Шницель из курицы

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

-филе куриное

-яйцо куриное (сырое)

-мука в/с

-сухарь панировочный

-соль, перец чёрный молотый

-растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки

-2

2. Яйцо взбиваем, добавляем соль и перец чёрный молотый

-3

3. Муку просеиваем, добавляем соль и перец чёрный молотый

-4

4. Порционные куски куриного филе кладём на доску, застеленную пищевой плёнкой и слегка смоченной водой, сверху накрываем плёнкой и отбиваем молотком

-5

5. Отбитое куриное филе

-6
-7

6. Отбитое куриное филе планируем с 2 сторон в муке

-8
-9

7. Смачиваем в яйце

-10
-11

8. Планируем в сухарях с 2 сторон

-12
-13

9. На разогретую сковороду с жиром выкладываем панированное куриное филе и обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

-14
-15
-16

10. Затем выкладываем на противень и прогреваем в духовке при t +160 25 минут.

-17

11. Подавать шницель можно с любым гарниром. Отлично сочетается с овощным гарниром, рисом и макаронными изделиями. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.

-18
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются