Найти тему
Про Гриль

Пицца на угольном гриле

Оглавление

На период пандемии мы с семьей самоизолировались на даче. Для пополнения запасов еды и других товаров первой необходимости я раз в 7-8 дней езжу в магазин. Скоропортящиеся продукты (свежие мясо, рыба и молочное) мы съедаем в первые 3 дня, а дальше неделю питаемся заморозкой и продуктами со средним сроком годности (в том числе колбасой, сыром и т.д.). Для того, чтобы разнообразить наш рацион, а также испытать свой гриль Weber в новых условиях, мы с женой решили приготовить пиццу на гриле. Всё необходимое для теста и томатная паста нашлись в заначке, а в холодильнике, как я писал выше, была колбаса и сыр. Этого достаточно для пиццы с салями!

Пицца с салями

Для приготовления большой 35-сантиметровой пиццы вам понадобятся:

  • Пшеничная мука 250г
  • одно яйцо
  • 1 стакан (200мл) молока
  • 400 грамм Томатной пасты
  • 300 грамм сыра
  • 300 грамм салями
  • соль и перец по вкусу
  • Противень/форма/камень для пиццы.

Если вы обладаете грилем Weber с решеткой Gourmet BBQ System, я вам очень советую приобрести специальный камень для пиццы. Я готовил на тефлоновой форме.

1. Для начала нужно замесить тесто, что на самом деле делается очень просто. Для одной пиццы мы разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком. Добавляем стакан молока, всё перемешиваем и взбиваем, затем постепенно сыпем муку, перемешиваем до более-менее однородной массы и начинаем месить. После того как консистенция теста становится достаточно твёрдой, перекладываем ее на стол или доску (кому как удобно), и доводим тесто руками до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.

2. Даём тесту постоять 30 минут, а тем временем разжигаем гриль.

Готовить будем при 230-240 градусах, используя конфигурацию Ring of fire (горящие брикеты разложены по периметру решетки, в центре - пусто). Для достижения такой температуры вам понадобится почти полный стартер брикетов.

3. Когда тесто настоялось, раскатываем его в круг для пиццы, толщина теста должна быть около 0.5 см, и выкладываем в форму (или на бумагу для запекания, если готовить будете на камне для пиццы).

4. Основу для пиццы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху выкладываем салями. Также можно добавить итальянские травы или другие любимые вами специи для пиццы.

5. Размещаем в гриле по центру верхней решетки на 20 минут. Так пицца будет запекаться в зоне непрямого жара.

-3

Buon appetito! или Pronto! Пицца готова!

Достаём её из гриля используя термостойкие перчатки, выкладываем на тарелку или доску и нарезаем на 8 частей.

Нам пицца на столько понравилась, что мы решили сразу приготовить еще одну, благо теста осталось достаточно. В жертву мы решили принести ингредиенты для салата, который собирались приготовить на обед).

Пицца с рукколой, моцареллой и черри

Для второй большой пиццы мы использовали:

· 200г рукколы

· 150г моцареллы

· 200г черри

Рецепт такой же простой, как и для пиццы с салями.

1. Основу для пиццы смазываем томатной пастой

2. Моцареллу режем крупными кусками и выкладываем на основание для пиццы

3. Черри режем пополам и так же выкладываем на пиццу

-4

4. Отправляем пиццу в гриль на 20 минут

5. Через 20 минут достаём пиццу и посыпаем её рукколой.

-5

Готово! Вторая пицца исчезла со стола с той же скоростью, что и первая) Рецепт очень простой, всем рекомендую попробовать!

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются