На период пандемии мы с семьей самоизолировались на даче. Для пополнения запасов еды и других товаров первой необходимости я раз в 7-8 дней езжу в магазин. Скоропортящиеся продукты (свежие мясо, рыба и молочное) мы съедаем в первые 3 дня, а дальше неделю питаемся заморозкой и продуктами со средним сроком годности (в том числе колбасой, сыром и т.д.). Для того, чтобы разнообразить наш рацион, а также испытать свой гриль Weber в новых условиях, мы с женой решили приготовить пиццу на гриле. Всё необходимое для теста и томатная паста нашлись в заначке, а в холодильнике, как я писал выше, была колбаса и сыр. Этого достаточно для пиццы с салями!
Пицца с салями
Для приготовления большой 35-сантиметровой пиццы вам понадобятся:
- Пшеничная мука 250г
- одно яйцо
- 1 стакан (200мл) молока
- 400 грамм Томатной пасты
- 300 грамм сыра
- 300 грамм салями
- соль и перец по вкусу
- Противень/форма/камень для пиццы.
Если вы обладаете грилем Weber с решеткой Gourmet BBQ System, я вам очень советую приобрести специальный камень для пиццы. Я готовил на тефлоновой форме.
1. Для начала нужно замесить тесто, что на самом деле делается очень просто. Для одной пиццы мы разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком. Добавляем стакан молока, всё перемешиваем и взбиваем, затем постепенно сыпем муку, перемешиваем до более-менее однородной массы и начинаем месить. После того как консистенция теста становится достаточно твёрдой, перекладываем ее на стол или доску (кому как удобно), и доводим тесто руками до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
2. Даём тесту постоять 30 минут, а тем временем разжигаем гриль.
Готовить будем при 230-240 градусах, используя конфигурацию Ring of fire (горящие брикеты разложены по периметру решетки, в центре - пусто). Для достижения такой температуры вам понадобится почти полный стартер брикетов.
3. Когда тесто настоялось, раскатываем его в круг для пиццы, толщина теста должна быть около 0.5 см, и выкладываем в форму (или на бумагу для запекания, если готовить будете на камне для пиццы).
4. Основу для пиццы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху выкладываем салями. Также можно добавить итальянские травы или другие любимые вами специи для пиццы.
5. Размещаем в гриле по центру верхней решетки на 20 минут. Так пицца будет запекаться в зоне непрямого жара.
Buon appetito! или Pronto! Пицца готова!
Достаём её из гриля используя термостойкие перчатки, выкладываем на тарелку или доску и нарезаем на 8 частей.
Нам пицца на столько понравилась, что мы решили сразу приготовить еще одну, благо теста осталось достаточно. В жертву мы решили принести ингредиенты для салата, который собирались приготовить на обед).
Пицца с рукколой, моцареллой и черри
Для второй большой пиццы мы использовали:
· 200г рукколы
· 150г моцареллы
· 200г черри
Рецепт такой же простой, как и для пиццы с салями.
1. Основу для пиццы смазываем томатной пастой
2. Моцареллу режем крупными кусками и выкладываем на основание для пиццы
3. Черри режем пополам и так же выкладываем на пиццу
4. Отправляем пиццу в гриль на 20 минут
5. Через 20 минут достаём пиццу и посыпаем её рукколой.
Готово! Вторая пицца исчезла со стола с той же скоростью, что и первая) Рецепт очень простой, всем рекомендую попробовать!
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал :)