Найти тему
Говядина Веллингтон: рецепт Гордона Рамзи
Сегодня у меня блоге совсем не обычный пост. Недавно Яндекс анонсировал возможность смотреть видео с переводом в Яндекс.Браузере, и я, конечно же, пошел проверять как это работает на видеорецептах. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего: перед нами открывается невероятное количество новых блюд, мало известных в русскоязычном интернете, особенно блюд для гриля и барбекью, где на американских youtube каналах творят просто какие-то чудеса. Поэтому я решил попробовать на своём канале новый формат:...
357 читали · 3 года назад
Мангал или гриль: что выбрать
В этой статье я расскажу об основных отличиях гриля и мангала и почему я отказался от мангала в пользу гриля.
6324 читали · 4 года назад
ТОП-5 самых полезных аксессуаров для гриля
Привет всем любителям готовки на свежем воздухе! Прошло уже более трех лет как я перешел с мангала на угольный гриль (это была самая лучшая покупка последних лет!), и за это время успел приготовить не один десяток различных блюд...
5130 читали · 4 года назад
Курица гриль на пивной банке
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления целой курицы на угольном гриле без специальных аксессуаров типа ростера или вертела. Курица получается очень нежной и сочной, всем обязательно рекомендую попробовать, к тому же этот рецепт (за исключением копчения) можно легко повторить дома в духовке. Для приготовления вам понадобятся: Маринуем курицу Для начала нужно срезать с курицы лишний жир (обычно располагается в области хвоста). После этого курицу нужно промыть и высушить бумажными полотенцами...
309 читали · 4 года назад
Говяжьи ребрышки low and slow
Всем привет! Сегодня я расскажу вам еще об одном режиме приготовления в гриле: методе low and slow. Как можно догадаться из названия, смысл метода заключается в том, что продукт готовится длительное время (время приготовления брискета может превышать 12 часов в зависимости от размера грудинки) при низкой (100-110 градусов) температуре. Фишка этого метода в том, что при длительном воздействии невысокой температуры коллаген (компонент соединительной ткани) превращается в желатин, что делает мясо распадающимся на волокна и очень нежным...
2918 читали · 4 года назад
Скумбрия холодного копчения на угольном гриле
Многие ошибочно думают, что на гриле можно только жарить рыбу и мясо. На самом деле, гриль - довольно универсальный кулинарный инструмент, на котором можно и жарить, и запекать, и томить, и печь, и даже коптить...
832 читали · 4 года назад
Методы готовки на угольном гриле
Одно из самых больших преимуществ угольного гриля перед мангалом - большой диапазон температур и режимов приготовления блюд. Управляя заслонками гриля и используя различные конфигурации и количество брикетов,...
1522 читали · 4 года назад