Авторский рецепт от Саши Кнота. Солянка от которой можно разум потерять.
Ингредиенты:
- Свинина … 200гр.
- Говядина с косточкой … 300 гр.
- Сосиски … 2-3 шт.
- Колбаса п/к … 300 гр.
- Грудинка … 300 гр.
- Оливки … 1 банка.
- Маслины … 1 банка.
- Каперсы ... 2ст. ложки.
- Томатная паста … 2ст. ложки.
- Огурцы соленые … 3 шт.
- Лук репчатый … 2 шт.
- Лимон, укроп, петрушка и сметана.
Что делать с этим ?
1. Заливаем мясо холодной водой и ставим на большой огонь, что-бы закипело.
2. Вода закипела. Убавляем огонь до самого минимума и снимаем всю пену. Добавляем лавровый лист, две луковицы и несколько горошин перца чёрного.
3. На медленном огне варим 1,5-2 часа.
4. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К луку на сковороду бросаем две ложки томатной пасты и перемешивая тушим на медленном огне 5-7 минут.
5. Колбасу, сосиски и грудинку режем брусочками, оливки и маслины кружочками. Зелень режем мелко.
6. Через 1,5-2 часа вынимаем мясо из кастрюли и охлаждаем. Лук вытаскиваем и выкидываем.
7. Мясо разбираем от костей и режем брусочками.
8. В кастрюлю с бульоном запускаем мясо, резаную колбасу,сосиски и грудинку.
9. Добавляем обжаренный лук с томатной пастой. Все томим на минимальном огне.
10. Соленые огурцы режем соломкой, заливаем в маленькой кастрюльке холодной водой и припускаем в кипящей воде около пяти минут.
11. Огурцы отправляем в кастрюлю ко всему остальному. К резаным оливкам и маслинам выкладываем две столовых ложки каперсов и в быстрее их в кастрюлю.
12. Досаливаем по вкусу и засыпаем мелко нарезанную зелень.
13. Пять минут ходим по дому и ждём.
14. В глубокую тарелку наливаем готовую солянку, перчим кто любит. Но самое обязательно это две тонких дольки лимона и ложку сметаны положить обязательно.
Приятного аппетита и хорошего дня