Для приготовления нам понадобится:
✔️картофель - 1 шт. крупного размера ✔️морковь - 2 шт. среднего размера
✔️свекла - 2 шт. среднего размера ✔️горошек зелёный консервированный - 1 банка
✔️капуста квашеная - 150г
✔️соль
✔️масло подсолнечное
Когда надоедают майонезные салаты и хочется чего-то простого, я с большим удовольствием готовлю винегрет!
Кто-то готовит этот салат с соленым огурцом, кто-то добавляет помимо огурца ещё и квашеную капусту. Мне больше нравится с капустой.
Морковь, картофель, свёклу заливаем водой, ставим на огонь, отвариваем до готовности.
Овощи остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Капусту немного измельчаем и добавляем к нарезанным овощам.
Добавляем зелёный горошек.
Я выкладываю все ингредиенты слоями в отдельную форму или емкость. Потом в салатник выкладываю необходимое количество, добавляю соль, заправляю подсолнечным маслом и перемешиваю.
По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита!