В условиях короновируса, карантина, самоизоляции, растущих запретов на все и вся тяжелее всего приходится детям. Им надо двигаться, общаться со сверстниками, гулять, получать новые впечатления, бегать, беситься, а вместо этого – 4 стены, теснота и раздраженные родители.
Попробуйте хоть немного скрасить им жизнь и приготовьте для них какие-нибудь вкусняшки. Предлагаю 2 несложных и быстрых рецепта – блинчики с невероятным вкусом и рассыпные печеньки.
Готовим блины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 50 гр. Овсяных хлопьев;
- Корица, какао-порошок, цедра апельсина, стружка кокоса и вообще все, что у вас есть из того, что любят дети.
Приготовление
- Поместите яйца, очищенные бананы и овсяные хлопья в мясорубку (блендер) и измельчите до однородного состояния.
- Разделите полученное тесто на несколько порций и добавьте в каждую какой-нибудь ароматизатор – корицу, какао, кокосовую стружку и т.д.
- Нагрейте антипригарную сковороду и смажьте ее дно маслом. Положите на сковороду получившуюся смесь
- Готовьте на среднем огне до получения золотистого цвета с обеих сторон.
Готовим печенье для детей
Ингредиенты
- 400 гр. Овсяной муки,
- 70 гр. Кукурузного крахмала,
- 1 щепотка корицы (не обязательно),
- 80 гр кокосового масла,
- 2 столовые ложки холодной воды,
- 2 яйца,
- 80 гр неочищенного тростникового сахара,
- 40 гр меда,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
- Смешайте муку с крахмалом и специями и отложите в сторону.
- Измельчите в мясорубке или блендере кокосовое масло, воду, яйца, сахар, соль и мед. Взбивайте до тех пор пока смесь не приобретет сливочного состояния.
- Добавьте получившуюся смесь в муку и руками перемешивайте до однородного состояния.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа
- Потом посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его на части различной формы.
- На противень положите пергаментную бумагу и выложите на нее получившиеся кусочки.
- Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20 минут или до получения золотистого цвета.
- Остудите и можете подавать на стол.
- Оставшееся печенье можно хранить в герметичной банке до 7 дней.
Приятного аппетита!