Найти тему
Рецепты из Европы

Специально для детей в период самоизоляции – блины и печенье (португальские рецепты)

Оглавление

В условиях короновируса, карантина, самоизоляции, растущих запретов на все и вся тяжелее всего приходится детям. Им надо двигаться, общаться со сверстниками, гулять, получать новые впечатления, бегать, беситься, а вместо этого – 4 стены, теснота и раздраженные родители.

Попробуйте хоть немного скрасить им жизнь и приготовьте для них какие-нибудь вкусняшки. Предлагаю 2 несложных и быстрых рецепта – блинчики с невероятным вкусом и рассыпные печеньки.

Готовим блины

Ингредиенты

  1. 3 яйца;
  2. 2 банана;
  3. 50 гр. Овсяных хлопьев;
  4. Корица, какао-порошок, цедра апельсина, стружка кокоса и вообще все, что у вас есть из того, что любят дети.

Приготовление

  1. Поместите яйца, очищенные бананы и овсяные хлопья в мясорубку (блендер) и измельчите до однородного состояния.
  2. Разделите полученное тесто на несколько порций и добавьте в каждую какой-нибудь ароматизатор – корицу, какао, кокосовую стружку и т.д.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду и смажьте ее дно маслом. Положите на сковороду получившуюся смесь
  4. Готовьте на среднем огне до получения золотистого цвета с обеих сторон.

Готовим печенье для детей

Ингредиенты

  • 400 гр. Овсяной муки,
  • 70 гр. Кукурузного крахмала,
  • 1 щепотка корицы (не обязательно),
  • 80 гр кокосового масла,
  • 2 столовые ложки холодной воды,
  • 2 яйца,
  • 80 гр неочищенного тростникового сахара,
  • 40 гр меда,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Смешайте муку с крахмалом и специями и отложите в сторону.
  2. Измельчите в мясорубке или блендере кокосовое масло, воду, яйца, сахар, соль и мед. Взбивайте до тех пор пока смесь не приобретет сливочного состояния.
  3. Добавьте получившуюся смесь в муку и руками перемешивайте до однородного состояния.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа
  5. Потом посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его на части различной формы.
  6. На противень положите пергаментную бумагу и выложите на нее получившиеся кусочки.
  7. Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20 минут или до получения золотистого цвета.
  8. Остудите и можете подавать на стол.
  9. Оставшееся печенье можно хранить в герметичной банке до 7 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются