Статьи
542 прочтения · 3 года назад
Павесини – самое известное итальянское печенье. Как его сделать дома
Павесини – самое, пожалуй, известное печенье родом из Италии. Если к его чудесному вкусу добавить необычайную легкость самостоятельного приготовления, то получится, что вам надо обратить на него внимание...
37 прочтений · 3 года назад
Тирамису с ягодами
Научившись делать классический тирамису, мы сделали большой шаг вперед. Потому что все остальные варианты тирамису основываются на нем с небольшими добавлениями и открывают простор для вашей фантазии. Сегодня...
28 прочтений · 3 года назад
Как сделать тирамису без яиц
Тирамису без яиц - вариант классического рецепта, он вкусный и легкий. Если у вас аллергия на яйца, можно заменить савоярди сухим печеньем, приготовленным без яиц. Правда, уникальный вкус печенья будет утерян...
35 прочтений · 3 года назад
Классический тирамису – это чудо!
Тирамису является одним из самых любимых десертов итальянской кухни и , возможно , один из самых известных десертов за рубежом. В мире существует бесчисленное множество рецептов тирамису. Но дилемма, которая всегда волновала любителей сладкого, - это выбор печенья в качестве основы...
184 прочтения · 3 года назад
2 классических мясных салата из Германии – южный и северный
Вообще-то, про такие салаты – южный и северный – я не слышал. Я их так назвал для разделения в географическом смысле. А называются они так: Wurstsalat (Вурст-салат), что переводится как «колбасный салат»...
39 прочтений · 3 года назад
Уникальное печенье Савоярди – основа для Тирамису. Как сделать?
Бисквитное печенье Савоярди можно употреблять само по себе. Но, на мой взгляд, главное его достоинство – оно служит основой для очень многих десертов: от торта- морожено до Тирамису. На пути к Тирамису...
1,1K прочтений · 3 года назад
Написано – «взбить до твердых пиков». Что бы это значило?
Продолжаем двигаться по пути создания высококлассных десертов. Мы же познакоились с тем, как узнать срок годности яиц и как легко и быстро отделять желток от белка. Сегодня мы познаомимся с правильным взбиванием яиц...
38 прочтений · 3 года назад
Классический итальянский рецепт – пирог с картофелем и ветчиной
Пирог с картофелем и ветчиной – классическое итальянское блюдо. Требует минимум ингредиентов, готовится быстро, очень вкусный и сытный – а что еще надо для успеха и популярности блюда? Причем вы можете добавлять и изменять ингредиенты...
55 прочтений · 3 года назад
Как легко отделить желток от белка у куриного яйца
Продвигаясь по пути к изготовлению классных десертов, нам надо сделать следующий шаг. В прошлой статье мы познакомились со способами определения свежести яиц, а теперь нам надо научиться легко и быстро отделять желтки от белков...
166 прочтений · 3 года назад
Как узнать срок годности яиц
Яйца – продукт без которого не обходится ни одна хозяйка. Сочный омлет, пирожки, кексы, торты, десертные кремы — все эти вкусности готовятся благодаря использованию куриных или перепелиных яиц, свежесть которых играет решающую роль в качестве готового блюда...
24 прочтения · 3 года назад
Ко дню св. Валентина - торт Тенерина
Торт Tenerina является низким шоколадным тортом типичного городов Феррара (это столица одноименной провинции региона Эмилия-Романья). Характерной чертой этого торга является то, что тесто внутри остается влажным и немного липким...
21 прочтение · 3 года назад
Ко дню св. Валентина – блинчики с лососем
Блины или фаршированные блины всегда придают изысканный вид меню. Их нежный вкус хорошо сочетается с любым ингредиентом, в данном случае с лососем , что делает их очень универсальными для начинки из множества различных ингредиентов...