Найти тему
АрТ Кухня

Приготовила очень ленивый плов - получилось просто пальчики оближешь!

Здравствуйте,друзья! Спешу поделиться очень простым рецептом плова, который превзошел все мои ожидания!!! Так быстро плов я ещё никогда не готовила.

Нам нужно:

куриное филе - 500 гр.

морковь - 2 шт.

лук (по желанию) - 1 шт.

чеснок - 1 головка

рис - 500 гр.

томатный сок - 1 литр.

соль, специи - по вкусу.

Итак, берем куриное филе (или любое другое мясо) и нарезаем средними кусочками, добавляем соль и специи. Морковь нарезаем соломкой.

-2

Рис несколько раз промываем в воде, пока вода не станет прозрачной. Затем в противень с высокими бортиками добавляем масло и выкладываем рис.

-3

Сверху посыпаем солью и специями. Затем слой моркови.

-4

На морковь выкладываем мясо и чеснок (целую нечищенную головку).

-5

Все заливаем томатным соком. Опять немного посолим, добавим специи и лавровый лист.

-6

И отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут.

-7

Достаем и зовем наших близких к столу! Аромат нереальный!!! Получилось изумительно вкусно и красиво!

Готовьте с любовью, друзья!

Всего вам доброго!

Подписывайтесь на канал АрТ Кухня, чтобы ничего не пропустить!

Плов
352,3 тыс интересуются