Найти в Дзене
LUDING

Стейк Бавет с соусом чимичурри от Гордона Рамзи

Готовим по рецепту известного шефа и выбираем идеальное вино к стейку с пряностями

Высокая кухня – как высокая мода: здесь формируют мировые тенденции и создают шедевры. Правда, в отличие от кутюрье, шеф-повара охотно делятся своими секретами. В этом материале рассказываем, как почувствовать себя звездой кулинарного шоу (и наградить себя бокалом красного за победу).

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи

Гордон Рамзи – британский шеф-повар и ресторатор: в портфолио его заведений 16 звезд Мишлен. Рамзи выпустил несколько книг и ведет телешоу: Boiling Point, The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen и другие. Эти программы, зачастую с захватывающим сюжетом, собирали у экранов даже тех, кто далек от кулинарного искусства. Рамзи считает, что приготовление вкусной и здоровой еды не должно отнимать много сил, а лучшие блюда – те, где не слишком много ингредиентов.

Попробуем повторить?

-2

Итак, для приготовления стейка Бавет с соусом чимичурри и розмарином понадобится:

1 кг стейка Бавет 

пучок петрушки

небольшой пучок орегано

3 зубчика чеснока

2 ветки розмарина

1 красный перец чили

35 мл красного винного уксуса

30 мл рапсового масла

4 крупных шампиньона

12 помидоров черри

морская соль

свежемолотый черный перец

кресс-салат

Смешайте мелко нарезанную зелень, чеснок, перец, уксус и треть масла. Посолите, поперчите и дайте смеси настояться – через пару часов соус будет готов. Поставьте сковороду на сильный огонь. Смажьте стейк оставшимся маслом, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня и заверните в фольгу. Затем обжарьте в той же емкости грибы и томаты. Перед подачей нарежьте стейк поперек направления волокон на тонкие ломтики, выложите на тарелку, полейте соусом чимичурри и украсьте грибами, помидорами и кресс-салатом.

В рецепте этого блюда много трав, поэтому мы рекомендуем подать к нему вино с пряным букетом – к примеру, тосканскую сиру Santa Margherita, полнотелую, со специевым ароматом и бархатистыми танинами.

Наслаждайтесь!

Еще больше рецептов от звездных шеф-поваров читайте на сайте https://l-wine.ru/

Еда
6,93 млн интересуются