Готовим по рецепту известного шефа и выбираем идеальное вино к стейку с пряностями
Высокая кухня – как высокая мода: здесь формируют мировые тенденции и создают шедевры. Правда, в отличие от кутюрье, шеф-повара охотно делятся своими секретами. В этом материале рассказываем, как почувствовать себя звездой кулинарного шоу (и наградить себя бокалом красного за победу).
Гордон Рамзи – британский шеф-повар и ресторатор: в портфолио его заведений 16 звезд Мишлен. Рамзи выпустил несколько книг и ведет телешоу: Boiling Point, The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen и другие. Эти программы, зачастую с захватывающим сюжетом, собирали у экранов даже тех, кто далек от кулинарного искусства. Рамзи считает, что приготовление вкусной и здоровой еды не должно отнимать много сил, а лучшие блюда – те, где не слишком много ингредиентов.
Попробуем повторить?
Итак, для приготовления стейка Бавет с соусом чимичурри и розмарином понадобится:
1 кг стейка Бавет
пучок петрушки
небольшой пучок орегано
3 зубчика чеснока
2 ветки розмарина
1 красный перец чили
35 мл красного винного уксуса
30 мл рапсового масла
4 крупных шампиньона
12 помидоров черри
морская соль
свежемолотый черный перец
кресс-салат
Смешайте мелко нарезанную зелень, чеснок, перец, уксус и треть масла. Посолите, поперчите и дайте смеси настояться – через пару часов соус будет готов. Поставьте сковороду на сильный огонь. Смажьте стейк оставшимся маслом, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня и заверните в фольгу. Затем обжарьте в той же емкости грибы и томаты. Перед подачей нарежьте стейк поперек направления волокон на тонкие ломтики, выложите на тарелку, полейте соусом чимичурри и украсьте грибами, помидорами и кресс-салатом.
В рецепте этого блюда много трав, поэтому мы рекомендуем подать к нему вино с пряным букетом – к примеру, тосканскую сиру Santa Margherita, полнотелую, со специевым ароматом и бархатистыми танинами.
Наслаждайтесь!
Еще больше рецептов от звездных шеф-поваров читайте на сайте https://l-wine.ru/