Найти в Дзене

Гордон Рамзи

170 топ-авторов
1414 интересуются
8021 читали · 8 месяцев назад
Шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как готовит фасоль — его идею можно смело заимствовать
Шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи как-то признался, что одним из его любимых блюд является классический английский завтрак. Правда, один из компонентов он привык готовить по-своему, передает портал Chowhound. Полный английский завтрак традиционно составляют из яиц, бекона или колбасы, грибов, помидоров, тостов и фасоли. Раньше бобы запекали в томатном соусе, сейчас все чаще их заменяют консервированными. Все ингредиенты выкладываются на одну тарелку и так подаются. Вкусно, но бывает и вкуснее — и повар это доказал...
5164 читали · 5 месяцев назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия. Готовить пастуший пирог там стали в конце XVIII — начале XIX вв. и подавали вовсе не к чаю, а на обед. Говорят, что это блюдо родилось из чистой экономии: хозяйки таким образом просто «переосмысливали» остатки воскресного жаркого из баранины или говядины. Мясо измельчали, обжаривали с луком и выкладывали в форму. Сверху распределяли очень толстый слой мятого картофеля (этот продукт был более доступным, потому его не жалели), посыпали тертым сыром и запекали в печке...
3515 читали · 2 года назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи
Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту. Термин "пастуший пирог" не использовался...
300 читали · 2 года назад
Быстро и вкусно: рис с колбасками от Гордона Рамзи - известного британского шеф-повара, героя телешоу и просто яркой личности
Предлагаем познакомиться с блюдом, готовится за несколько минут - 🍛 рис с колбасками от Гордона Рамзи.  В новой статье мы делимся рецептом и секретами приготовления этого блюда, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить рис с колбасками, который станет отличным выбором для обеда или ужина ⬇️ Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть...
212 читали · 2 года назад
Готовим по рецепту Гордона Рамзи: свинина медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом.
Ароматы лаванды хорошо сочетаются с такими травами, как орегано, розмарин, тимьян, шалфей и чабер. Лаванду часто добавляют в смесь прованских трав, которая обладает тонким цветочным ароматом. Как правило, лаванду можно использовать так же, как и свежий розмарин, поэтому она хороша не только в выпечки, но и для приготовления маринадов и мясных блюд. Сегодня мы хотим поделиться прямо-таки ресторанным блюдом! Этот рецепт свинины медленного приготовления от шеф-повара Гордона Рамзи — один из его любимых...
170 читали · 2 года назад
Новогодние блюда от Гордона Рамзи
❄️🎄 Гордон Рамзи не только великолепно готовит, но и отлично умеет объяснять, что к чему.  Вот три его рецепта, которые вполне подойдут для небольшого новогоднего меню.  Блюда готовятся легко, но выглядят вполне торжественно...
161 читали · 1 год назад
Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи
Утиные грудки солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем на холодное сковородку шкурой вниз. Так жир будет плавится, а шкура станет хрястящей. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и отправляем в духовку на 7мин при 200’градусов...
313 читали · 1 год назад
Самый богатый шеф-повар в мире: история успеха и секреты мастерства Гордона Рамзи
Шеф-повар - это не просто профессия, это искусство. Умение создавать кулинарные шедевры, удивлять вкусовые рецепторы и восхищать гостей - вот главные задачи шеф-повара. Однако, есть на свете люди, которые смогли превратить свою страсть к готовке в успешный бизнес и стать самыми богатыми шеф-поварами в мире. В этой статье мы расскажем о жизни и карьере одного из таких людей - Гордона Рамзи. Ранние годы и образование Гордон Рамзи родился в Шотландии в 1966 году. С самого детства он увлекался кулинарией, помогая своей матери на кухне...
Беседа Гордона Рамзи и Джимми Фэллона — кого понять проще
В новом выпуске Александр разбирает лексику из интервью шеф-повара Гордона Рамзи ведущему Джимми Фэллону, а также сравнивает британский и американский варианты английского. Делитесь интересными темами и отправляйте вопросы на почту podcasts@englex...
Кулинарное шоу "Шеф-повар следующего уровня" с Гордоном Рамзи и не только.
В этом шоу, мы увидим захватывающее соревнование, между профессиональными поварами, любителями и блогерами где участники сталкиваются с различными кулинарными испытаниями. Призовой фонд 1 миллион долларов США и наставничество в течении 1 года от ведущих. Однако, в отличие от обычных кулинарных шоу, все эти испытания будут проходить на огромной трёхэтажной сцене, где каждый этаж будет оборудован по своему. На первом этаже будет находится подвал, самый слабо оборудованный этаж, на втором этаже дела...
1 год назад
Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи: как его приготовить из наших продуктов
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути...