Найти в Дзене
Голос земли: знакомство с региональными сортами
Международные сорта – как универсальный паспорт для путешествий по миру вина: с ними легко ориентироваться и всегда знаешь, чего ожидать. Но настоящие открытия ждут там, где «карта заканчивается»: среди местных лоз, чьи названия редко встречаются на этикетках за пределами родины. Попробовать их – значит попасть в другой ритм, вдохнуть соленый ветер Сардинии или погреться под жарким солнцем Кахетии. Так дегустация превращается в путешествие. Верментино называют «вином солнца и ветра». Сорт родом из западного Средиземноморья...
2 месяца назад
Октоберфест: от королевской свадьбы до мирового пивного карнавала
Октоберфест стал феноменом, который объединяет историческое наследие, народные традиции, культуру и гастрономию. Но истинная его сила – в единении людей. Дух Октоберфеста можно почувствовать дома, пусть и в мини-формате, превратив домашнюю вечеринку в тематическую. Главное здесь – пить, есть, петь, танцевать, смеяться и быть вместе. Источник: oktoberfest.de Октоберфест возник 12 октября 1810 года, когда принц Людвиг сочетался браком с принцессой Терезой фон Саксен-Гильдбурггаузенской. В Мюнхене устроили...
2 месяца назад
Ножка и шляпка: блюда из грибов и вина к ним в пару
Грибы могут быть центральным ингредиентом или тонким акцентом, но всегда придают блюду характер. Чистый лесной вкус белых, бархатистая мягкость шампиньонов или пикантная острота вешенок – каждый сорт звучит по-своему. Добавьте бокал вина, которое подчеркнет аромат ужина с вашими осенними трофеями (даже если они добыты в магазине). Источник: foodandwine.com Простой пирог с насыщенным вкусом грибов и бальзамическими нотами – уютная горячая закуска. Коричневые шампиньоны доступны в течение всего года,...
2 месяца назад
5 способов взглянуть на виски по-новому
Виски – напиток с характером, но вовсе не пафосный. Его можно пить вдумчиво в чистом виде, а можно с азартом экспериментатора, открывая новые грани. Кто сказал, что виски – это только про дижестив? Он может стать основой настоек, согревающим компонентом коктейлей, сопровождением ужина и даже частью блюд. Хороший виски самодостаточен, но если творческая жилка не дает покоя, то можно немного поэкспериментировать с настаиванием. Это может стать как аккуратным «продлением» вкуса исходного продукта, так и созданием напитка с сильным ароматическим акцентом...
2 месяца назад
Выбор эксперта: лучшие вина октября
Осень наполнена событиями: деловая жизнь набирает обороты после летнего затишья, наступает время теплых домашних встреч и продолжается сезон свадеб. Выбор особенного вина становится важной задачей, ведь оно помогает превратить момент в воспоминание. Эксперты LUDING собрали коллекцию для самых разных случаев. При выборе вина, которое действительно оставит впечатление, важно учитывать несколько аспектов. Грибы, тыква, корнеплоды, дичь и птица требуют особого сопровождения. Обычно осенняя кухня более сытная, пряная, умамная...
2 месяца назад
Здесь русский дух: 5 коктейлей с водкой «Полугар»
Бартендеры любят водку за нейтральный вкус, позволяющий раскрыться другим ингредиентам. Это как чистый холст, на который можно смело наносить яркие краски. Совсем не обязательно ограничиваться стандартными соками и ликерами: квас или комбуча в составе сделают коктейли действительно необычными. Микс в стиле Cape Codder, но с более сложным, сбалансированным вкусом благодаря цитрусово-травянистой горчинке биттера. Свежий «Парк Горького» с умеренной крепостью будет уместен как аперитивный коктейль и как основной напиток для шумной вечеринки...
3 месяца назад
Bubble party: 5 идей для вечеринки с игристыми
Игристое давно перестало быть исключительно праздничным вином. Оно уместно на дружеских бранчах, торжественных ужинах и непринужденных корпоративах с коктейлями. Оно легко поддерживает любое настроение – от тихой роскоши до рустичности. Мы собрали пять идей вечеринок с игристыми винами: выбирайте формат, добавляйте деталей – и такое событие точно получится особенным. Игристое – отличная база для коктейлей, и речь не только о спритцах (хотя они тоже весьма хороши). Запасайтесь вином, ликерами и другими...
3 месяца назад
По сезону: винно-гастрономические пары сентября
В сентябре так и тянет на кухню благодаря изобилию сезонных продуктов! В это время появляются спелые сливы, медовый инжир, белые грибы и орехи. Мы собрали шесть уютных рецептов и добавили к ним вина, которые сделают ужин особенным. Простая в исполнении закуска с изысканным вкусом. Нежная сладость инжира и кремовость сыра создают игру текстур и вкусов. Игристое розе с небольшим количеством остаточного сахара поддержит блюдо и сделает любой ужин праздничным. Закуска превратится в десерт, если полить ее медом! Но и вино лучше взять послаще...
3 месяца назад
Вечная классика: каберне совиньон
Каберне совиньон выступает как в качестве основы для ассамбляжа, так и как дополнительный элемент. Он дает вина с насыщенным цветом, яркой кислотностью и мощными танинами – то есть создает «скелет», структуру. При этом в молодости каберне совиньон бывает жестким, и сочетание с другими сортами помогает его сбалансировать, добавить округлость, фруктовость и ароматическую сложность. Вот как это реализовано в разных винодельческих регионах. Франция, Бордо Каберне совиньон доминирует в ассамбляже вин Левого берега...
3 месяца назад
Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать
Рислинг – сорт с долгой историей и бесконечным числом лиц. Он умеет быть и легким аперитивом, и серьезным гастрономическим партнером, и звездой винной коллекции. Собрали семь интересных образцов в разных стилях из портфолио LUDING, чтобы показать, как рислинг звучит в Германии, Италии, Новой Зеландии, США и России. Начнем с игристого! Классический немецкий зект из Рейнгау: хрустящая свежесть, яблочно-цитрусовая палитра, минеральные ноты и тонкий дрожжевой штрих от выдержки на осадке. Отличный аперитив и верный спутник морепродуктов, овощных салатов и блюд из белого мяса...
4 месяца назад
Собрать урожай: пять блюд с сезонными овощами и вина к ним
Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино! Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель...
4 месяца назад
Родом из Лотарингии: пять рецептов киша и вина к ним
Этот открытый пирог к месту в любое время суток: классический киш может стать отличным завтраком, еще более сытные версии с картофелем и рыбой хороши в середине дня и на ужин. А версия с ягодами или фруктами – идея десерта. Делимся пятью рецептами и рекомендуем вино в пару – конечно же, французское! Ведь именно в этой стране, примерно в XVII веке, придумали этот пирог. Традиционный пирог по этому рецепту получается достаточно жирным и сытным – все благодаря сливкам и грудинке. Немного пикантности добавляет щепотка мускатного ореха...
5 месяцев назад