Найти в Дзене

Пшённая каша с фаршем.

Сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать и на обед, и на ужин. Не забудьте про соленья или овощные салаты при подаче каши к столу!

Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.

143 кКал30 мин.

Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить! Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и набирая воду вновь, пока она не станет прозрачной (чтобы каша после варки не горчила).

Пересыпьте пшено в кастрюлю или казан, ковш. Влейте теплую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите кашу в течение 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться еще 5 минут. Если мясной фарш не жирный, то можно добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать.

В это время очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до румяности.
Выложите мясной фарш и обжарьте еще 6-8 минут, пока он полностью не приготовится. Не забывайте перемешивать содержимое емкости.
Обжаренный фарш с луком выложите в емкость с отваренным пшеном и перемешайте.

Подайте пшенную кашу с фаршем к столу горячей, выложив ее на тарелки.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Приятного вам!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка
Еда
6,93 млн интересуются