Найти в Дзене
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически...
5 лет назад
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи...
5 лет назад
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты: - 500 гр. куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. 3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 4...
5 лет назад
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
Ингредиенты: -мясной фарш 200 г -сыр твердый 50 г -лаваш тонкий 1 шт. -перец сладкий болгарский 1/2 шт. -помидоры 1/2 шт. -майонез/сметана -соус томатный -зелень -специи Приготовление: 1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. 2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным...
5 лет назад
Мягкие творожные кексы
ᅠ Ингредиенты: ᅠ 150 г муки 150 г сахара 130 г творога 70 г масла 2 яйца 1⁄2 ч.л. разрыхлителя Сахарная пудра для посыпки ᅠ Приготовление: ᅠ Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички)...
5 лет назад
Самый вкусный "Сметанник"
Ингредиенты: Тесто: ● 200 г масла ● 4 ст.л мёда ● 400 г сахара ● 2 ч.л соды ● 4 яйца ● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180 градусах до готовности...
5 лет назад
Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Приготовление: Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор...
5 лет назад
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты: Тесто: -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками -150 г сахара -1 яйцo (среднее) -1 п. ванил. сахара (8 г) -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) -2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам)...
5 лет назад
Вкуснейший салат со шпротами
Ингредиенты:  -4 отварных яйца,  -банка шпрот,  -сухарики,  -банка грибов,  -средняя луковица,  -майонез  Приготовление:  1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.  2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.  3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный...
5 лет назад
Персиковый чизкейк без выпечки
Ингредиенты: ● 200 гр печенья «Юбилейное» ● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога ● 200 мл 30% сливок ● 100 гр сахара ● 30 гр желатина ● 2 банки персиков ● Ванилин Приготовление: Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе...
5 лет назад
Свинина с медом и горчицей
Ингредиенты: - 1 стол, ложка дижонской горчицы - 4 стол, ложки растительного масла - 1 стол, ложка светлого бальзамического уксуса - 1 чайн. ложка жидкого меда - 2 веточки розмарина - 3 зубчика чеснока - соль - молотый черный перец - 1 стол, ложка пива - 4 ломтика свиного филе (по 200 г). Приготовление: Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать...
5 лет назад
Пирог к завтраку
Ингредиенты:  - 2 яйца  - 1/2 чайной ложки соли  - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя  - 1 стакан кефира  - 1 стакан муки  - 200 г. сыра  - колбаса  - зелень по вкусу  Приготовление:   1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.  2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.  3. Когда тесто вымешано, добавить...
5 лет назад