Борщ один из самых популярных супов. В каждой семье есть свои хитрости и особенности приготовления вкусного борща. Попробуйте и мой рецепт.
Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребер,
1 шт свеклы (большая),
3-4 шт картофеля,
1 шт моркови,
1 шт лука,
2 ст. ложки томатной пасты,
300 грамм капусты белокочанной,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль и перец по вкусу,
2 шт лаврового листа
Приготовление:
Свиные ребра промыть под проточной водой, разделить на части, чтобы в одном куске осталось 1 ребро. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета (бульон будет вкуснее). Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 3,5 литра. Бульон варим после закипания 1час, на среднем огне. Не забываем снимать пену. Солим и перчим по вкусу в конце варки.
Подготовим овощи. Капусту режем мелкой соломкой, картофель кубиками, морковь и свеклу на крупной терке, лук и чеснок режем на мелкие кубики.
Когда бульон сварился вынимаем мясо и отделяем от костей, режем на небольшие куски.
В бульон закладываем капусту, через 10 минут картофель.
Делаем зажарку. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю натертую свеклу и обжариваю минуты 2, затем уменьшаю огонь и добавляю 2 ст. ложки 6% уксуса и томлю до мягкости. Отдельно обжариваю лук с морковью и томатной пастой. Кто так не хочет, можете обжарить свеклу вместе с морковью и луком. Но цвет и вкус отличается.
Когда овощи в бульоне мягкие добавляем зажарку, лавровый лист и варим минут 10.Добавляем порезанное мясо. Выключаем плиту, но не убираем кастрюлю, добавляем чеснок и зелень. Дайте борщу настояться минут 15. Добавьте сметаны в тарелку и приятного аппетита! Пишите комментарии, буду рада Вашему мнению!