Необычный рецепт из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
📝Ингредиенты
✔2 килограмма филе тунца;
✔2 небольших цуккини;
✔5 грамм свежей мяты;
✔1 маленькая штучка острого перца чили;
✔2 чайных ложки специй для рыбы;
✔6-7 зубчиков чеснока;
✔150 миллилитров оливкового масла;
✔соль и черный перец по вкусу.⠀
🍴Способ приготовления
1⃣ Предварительно размороженное филе тунца обмойте прохладной водой, хорошенько просушите разовыми салфетками. Нарежьте на стейки, посолите и поперчите с двух сторон.
2⃣ Измельчите зубчики чеснока. Уложите тунца в жаростойкую форму, приправьте специями для рыбы и половиной чеснока. Влейте в лоток половину оливкового масла. Накройте крышкой.
3⃣ Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Пока жарочный шкаф набирает температуру, нарежьте цуккини слайсами. Измельчите мяту и чили. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Подрумяньте овощи с одной стороны. Переверните, добавьте мяту, оставшийся чеснок, чили. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите 3-4 минуты.
4⃣ Поставьте тунца в горячую духовку. Через 10 минут достаньте, переверните кусочки, добавьте в форму цуккини, оставьте запекаться ещё на 8-10 минут без крышки.⠀
Подавайте экзотическое блюдо с зелёным, остреньким гарниром. Приятного аппетита!
-------
Тунца для этого рецепта, вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!