Найти в Дзене

Тунец в духовке с пикантными цуккини

Оглавление

Необычный рецепт из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!

📝Ингредиенты

✔2 килограмма филе тунца;

✔2 небольших цуккини;

✔5 грамм свежей мяты;

✔1 маленькая штучка острого перца чили;

✔2 чайных ложки специй для рыбы;

✔6-7 зубчиков чеснока;

✔150 миллилитров оливкового масла;

✔соль и черный перец по вкусу.⠀

🍴Способ приготовления

1⃣ Предварительно размороженное филе тунца обмойте прохладной водой, хорошенько просушите разовыми салфетками. Нарежьте на стейки, посолите и поперчите с двух сторон.

2⃣ Измельчите зубчики чеснока. Уложите тунца в жаростойкую форму, приправьте специями для рыбы и половиной чеснока. Влейте в лоток половину оливкового масла. Накройте крышкой.

3⃣ Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Пока жарочный шкаф набирает температуру, нарежьте цуккини слайсами. Измельчите мяту и чили. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Подрумяньте овощи с одной стороны. Переверните, добавьте мяту, оставшийся чеснок, чили. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите 3-4 минуты.

4⃣ Поставьте тунца в горячую духовку. Через 10 минут достаньте, переверните кусочки, добавьте в форму цуккини, оставьте запекаться ещё на 8-10 минут без крышки.⠀

Подавайте экзотическое блюдо с зелёным, остреньким гарниром. Приятного аппетита!

-------

Тунца для этого рецепта, вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!