Ингредиенты:
- Лепешка (пшеничная, диаметром 25 см) : 2 шт.
- Овощи : 100 г
- Филе куриное : 100 г
- Сыр («Эдам») : 80 г
- Соус барбекю : 50 г
- Петрушка : по вкусу
- Специи : по вкусу
- Масло подсолнечное :
Этапы приготовления:
По своему внешнему виду буррито похоже на блины. Буррито — это тонкая лепешка с самыми разными начинками. Классическое буррито имеет очень острый вкус, однако, количество специй индивидуально, да и вариантов приготовления этой закуски довольно много. Лепешка для буррито называется тортитья, которую мексиканцы используют в приготовлении и других блюд, кроме буррито. Для мексиканцев эта лепешка может служить и тарелкой, и ложкой. Пожалуй, любое блюдо мексиканцев можно выложить на эту лепешку и съесть вместе с ней. Настоящие лепешки тортильи пекутся на открытом огне в сковородках из глины (комальях). Начинка для буррито может быть любой, все зависит лишь от фантазии повара. Чаще всего в тортилью заворачивают мясо, перец, фасоль. лук и другие овощи, яйца, морепродукты, рис.
1. Куриное филе разрезать на 2 части вдоль.
2. Кусочки филе смазать специями и оливковым маслом. Немного обжарить на разогретой сковороде. Затем довести до готовности в духовке.
3. Вынуть филе из духовки. Нарезать кусочками.
4. Любые овощи (в нашем случае лук и цукини, фасоль. морковь, консервированная фасоль) нарезать соломкой и обжарить в масле на горячей сковороде.Посыпать зеленью.
5. Пшеничную лепешку подогреть, чтобы она лучше сворачивалась.
6. Лепешку смазать соусом барбекю, выложить на нее сыр, нарезанный ломтиками, сыр выложить овощи и филе. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Свернуть лепешку: сначала загнуть бока.
8. Далее завернуть в рулет снизу вверх.
9. Буррито готово. Можно подавать. Приятного аппетита!