ПОДПИШИСЬ 👆
Привет 👋 всем!
Как у вас настроение? Не набрали лишнего, пока сидите дома?
Я продолжаю #худеть #вкусно
Эти маффины я впервые приготовила пару недель назад и они мне так понравились, что я съела их за день (не могла удержаться), а потом ещё наготовила.
Кстати, по вкусу ни за что не догадаетесь, что маффины из морковки. Мои были с приятным лимонным вкусом. Мммм, удовольствие..
Итак, в этот раз творог нужен брикетный, без крупинок и более пластичный.
К нему натерла на мелкой терке морковь.
И перемешала. Желательно, чтобы морковь равномерно распределилась в твороге
Теперь наливаем натуральный йогурт. Его можно заменить кефиром или сметаной. Но со сметаной получится жирнее. Я использовала кефир 2,5% жирности.
Ещё в тесто добавляем яйцо. Если хотите уменьшить количество жиров, то целое яйцо заменяем на два белка.
Всё перемешиваем. Получаем более жидкое тесто.
Пришла очередь муки.
Как вы знаете, я не покупаю овсяную муку, а сама перемалываю из обычных овсяных хлопьев. Поэтому мою муку и не назовёшь мукой, в ней встречаются довольно большие крупинки.
Эту муку я перемешиваю с щепоткой разрыхлителя и ввожу в тесто.
В конце я решила добавить цедру лимона. Для этого хорошо помыла и вытерла лимон. Затем мелкой тёркой аккуратно сняла желтую шкурку с лимона, стараясь не захватывать белый.
Опять всё перемешала. Ещё на свой вкус можно добавить сахар или его заменитель. Но я ничего не добавляла. Именно лимон сделал маффины такими вкусными, что и сладость не нужна
Тесто получилось, наверно, как на оладьи: не очень густое, но и не жидкое. На вилке не держится, стекает.
Готовое тесто разлила по формам. В этот раз я сделала небольшие формочки, нижний диаметр всего ~3 см. Как делать формы, я показывала в коротеньком видеоролике.
Если нет формы, можно запечь в обычной сковороде.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяла на сухую зубочистку. Маффины вначале хорошо поднялись, но, когда остыли, их верхушка опустилась. По-моему, всё равно выглядят аппетитно.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
творог брикетный - 200 гр.,
морковь - 100 гр.,
мука овсяная - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
кефир - 50 гр.,
цедра лимона, разрыхлитель - по вкусу.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇