Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Маринуем креветки простым и вкусным способом. Подходит для отваренных креветок и подготовке к обжарке

Друзья всем привет!

Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления самых обычных замороженных креветок, которые продаются в любом магазине.

Маринад тоже будет очень простой, он отлично подходит как для отваренных креветок, так и для подготовки их к обжарке.

Приступим готовить!

Для начала промоем креветки не горячей водой, чтобы сбить лишний лед и очистить от лишних лапок, грязи и откладываем их пока в сторону оттаивать, лишнюю воду сливаем.

У меня вышло около 700 гр размороженных креветок, вес пишу для того, чтобы Вы могли регулировать пропорции.

фото автора
фото автора

Берем 4 зубчика чеснока, пропускаем через пресс и "проходимся" сверху ножом, чтобы чеснок превратился в "кашицу".

фото автора
фото автора

Добавляем 2 ст.л томатного соуса, можно добавлять кетчуп. И добавляем 3 ст.л рыбного соуса. На фотографии ниже я сфотографировал бутылочку, чтобы Вы понимали как выглядит.

Это фирму не рекламирую, а тем более не рекомендую именно как рыбный соус, тем не менее проще и чаще всего в магазинах можно найти именно их.

Для тех кто не сталкивался с рыбным соусом, сразу скажу очень вкусный соус и универсальный для любых морепродуктов, но есть одно но это процесс его изготовления, а точнее ферментации.

Для особо любопытных рекомендую прочитать википедию :) Дабы не портить читателям аппетит :))
фото автора
фото автора

Добавляем 2 ст.л соевого соуса.

фото автора
фото автора

Выдавливаем 1 ч.л. лимонного сока.

фото автора
фото автора

Все тщательно перемешиваем и обратите внимание, что цвет креветок практически не поменялся, даже с учетом того, что там находится томатный соус, соевый и почти отсутствуют комочки чеснока, потому что мы их превратили в кашицу. Подержать можно 15 минут+ и можно приступать к готовке.

фото автора
фото автора

Я готовил эти креветки на гриле, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Как я уже сказал, рецепт очень прост и универсален, как для раннего маринования так и отлично подходит для отваренных креветок.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.