Друзья всем привет!
Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления самых обычных замороженных креветок, которые продаются в любом магазине.
Маринад тоже будет очень простой, он отлично подходит как для отваренных креветок, так и для подготовки их к обжарке.
Приступим готовить!
Для начала промоем креветки не горячей водой, чтобы сбить лишний лед и очистить от лишних лапок, грязи и откладываем их пока в сторону оттаивать, лишнюю воду сливаем.
У меня вышло около 700 гр размороженных креветок, вес пишу для того, чтобы Вы могли регулировать пропорции.
Берем 4 зубчика чеснока, пропускаем через пресс и "проходимся" сверху ножом, чтобы чеснок превратился в "кашицу".
Добавляем 2 ст.л томатного соуса, можно добавлять кетчуп. И добавляем 3 ст.л рыбного соуса. На фотографии ниже я сфотографировал бутылочку, чтобы Вы понимали как выглядит.
Это фирму не рекламирую, а тем более не рекомендую именно как рыбный соус, тем не менее проще и чаще всего в магазинах можно найти именно их.
Для тех кто не сталкивался с рыбным соусом, сразу скажу очень вкусный соус и универсальный для любых морепродуктов, но есть одно но это процесс его изготовления, а точнее ферментации.
Для особо любопытных рекомендую прочитать википедию :) Дабы не портить читателям аппетит :))
Добавляем 2 ст.л соевого соуса.
Выдавливаем 1 ч.л. лимонного сока.
Все тщательно перемешиваем и обратите внимание, что цвет креветок практически не поменялся, даже с учетом того, что там находится томатный соус, соевый и почти отсутствуют комочки чеснока, потому что мы их превратили в кашицу. Подержать можно 15 минут+ и можно приступать к готовке.
Я готовил эти креветки на гриле, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Как я уже сказал, рецепт очень прост и универсален, как для раннего маринования так и отлично подходит для отваренных креветок.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.