- Баклажаны — 1 шт.
- Имбирь корень — 5 см.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
Как приготовить «Курица по-китайски с баклажанами»
1. Этап
Баклажан и мясо нарежьте соломкой. Курицу обжарьте на масле до румяности.
2. Этап
Имбирь очистите и мелко нарежьте, чеснок также измельчите.
3. Этап
В отдельной миске смешайте сахар, кунжут, крахмал, соевый соус и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Этап
Баклажаны обжарьте на сковороде где готовили курицу до румяности, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2 минуты.
5. Этап
К баклажану добавьте курицу, перемешайте и прогрейте в течении нескольких минут.
6. Этап
В сковороду добавьте приготовленный соус и готовьте еще несколько минут или пока соус почти не испарится.
7. Этап
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!