Не знаете что приготовить себе и своему малышу, но тебе не охото долго стоять у плиты, чтобы без лишних изысков? Хочешь приготовить просто, быстро но вкусно и полезно?
Тогда этот рецепт идеально подойдёт для такой ситуации.
Итак нам нужна рыба, подойдёт любая не жирных сортов.
Я буду показывать на том что было в холодильнике, а именно минтай)))
Итак нам понадобится:
- Рыба 1-2 штуки средних размеров
- Лук 1 большая или пару маленьких
- Морковь 1 штука средних размеров
- Сметана пару ложек
- Соль щепотка
- Вода 250 мл.
- Растительное масло 2-3 столовые ложки.
Вот и все приступаем к готовке.
- Рыбу размораживаем если замороженная, если свежая то потрошим. Режем на порционные кусочки посыплем солью перемешиваем и даём постоять минут 15.
кусочки лучше сделать чуть больше средних, так как у маленьких есть большая вероятность что когда будите переворачивать кусочки развалятся.
2. Пока рыбка просаливается, чистим и нарезаем лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой 1-2 минуточки больше не надо.
Главное не пережарьте иначе будет горчить.
4. К луку и морковке кладём рыбку, и обжарием ещё по несколько минут на каждой стороне это нужно чтобы наши кусочки не развалились в дальнейшем.
5. Пока рыбка поджаривается разводим в стакане воды нашу сметану.
6. Как только рыбка будет готова вливаем в нее получившуюся смесь.
7. Тушим рыбку от 15 до 30 минут в зависимости от кого какую рыбку выбрали, раз в пять минут переворачивая каждый кусочек.
8. Выключаем и вуаля все готово.
Сочетается с чем угодно, но самое удачное на мой взгляд с рисом. При подаче малышу отделите все косточки, внимательно просмотрев каждый кусочек.
Приятного аппетита!!!