Найти в Дзене

Творожная запеканка как в детском садике? Легко!

Самоизоляция продолжается. Вынужденное нахождение дома всей семьи заставляет нас тщательнее продумывать меню. Сбалансированность и вкус, польза и предпочтения – все нужно учесть хозяйке в этой ситуации. Да еще и калории рассчитать, ведь физическая нагрузка тоже снизилась.

Мы сегодня готовили творожную запеканку. Рецепт этот у нас проверен, вкус всех более чем устраивает. Эту запеканку в нашей семье любят и дети, и взрослые. Ее можно есть горячей и холодной. Вкусна она и свежей, и на следующий день после приготовления. Если на второй день погреть запеканку в микроволновке, вкусовые качества ее совершенно не пострадают.

-2

Творог для запеканки мы берем максимально возможной жирности. Сегодня он был 9%-ным. 250 граммов творога выложите в чашку. Слегка раскрошите его ложкой. Вбейте 1 яйцо, все немного размешайте.

-3

50 граммов изюма залейте горячей водой на 10-15 минут. Предварительно проверьте, чтобы изюм был без хвостиков и прочего мусора. После этого промойте изюм, выложите его на бумажную салфетку и обсушите. Лучше всего для запеканки подходит светлый изюм среднего размера.

-4

Добавьте в творожную массу щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 4 грамма ванильного сахара и 2 столовые ложки манной крупы. Муку в запеканку добавлять не следует. Она делает готовое блюдо творожную массу более тягучей, а готовое блюдо – тяжелым. Сверху положите 1 столовую ложку сметаны и 50 граммов размягченного сливочного масла. Все перемешайте ложкой.

-5

Взбейте творожную массу блендером до однородной массы. Это сделает готовую запеканку воздушной и нежной.

-6

Добавьте в творожную массу изюм, и аккуратно все перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему объему.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для приготовления запеканки смажьте растительным маслом и обязательно посыпьте манной крупой. Это позволит без труда извлечь готовую запеканку из формы.

-7

Выложите творожную массу в форму, разровняйте ее. Для того, чтобы запеканка пропеклась, не следует выкладывать ее слоем больше 5 сантиметров. У нас форма была большая, а творога не много, пришлось сделать посередине бортик из фольги.

-8

Готовьте запеканку до тех пор, пока верх ее не зарумянится. Степень румяности блюда остается на ваше усмотрение.

-9

Готовую запеканку немного охладите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. К блюду подайте сметану, варенье или сгущенное молоко.

Из этого количества продуктов получается примерно три порции запеканки.

Готовьте, не пожалеете!

А если нужно накормить семью быстро, воспользуйтесь рецептом ленивых вареников:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/kak-bystro-nakormit-vsiu-semiu-varenikami-5e946f3e9bd3be634aaf5f1f

Еда
6,93 млн интересуются