Найти тему
Максим Чумак

Запеканка из макарон

Если у вас остались приготовленные макароны, из можно сделать оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

300 г коротких макарон, соль
400 консервированных помидоров
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка прованской зелени
1-2 ст. ложки каперсов
125 г моцареллы
1/2 пучка зелени петрушки
1 яйцо, черный перец
масло для смазывания формы
листики базилика для украшения
  1. Варите макароны 8 минут в подсоленной воде, затем промойте под холодной водой.
  2. Смажьте оливковым маслом круглую форму диаметром 28 см. Смешайте макароны с помидорами и зеленью, добавьте к ним каперсы и пропущенный через пресс чеснок. Затем переложите всю массу в форму.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте моцареллу мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Хорошо вымойте зелень петрушки, стряхните с нее воду и мелко порубите. Затем смешайте с моцареллой и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Присыпьте макароны сырной массой и слегка примните плоской ложкой, чтобы запеканка сохранила плотную форму. Поставьте запеканку в горячую духовку на 30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Выньте форму с запеканкой из духовки и дайте ей постоять несколько минут, тогда ее будет легче резать. Подавайте запеканку с красочным овощным салатом. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются