Найти тему
Телеканал «Еда»

Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю

Оглавление

Ингредиенты:

говядина (вырезка) — 300 г
розмарин
тимьян
тархун
помидор — 1 шт.
базилик
соль
масло оливковое
перец болгарский — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
соус вустерский
соус бальзамический
масло оливковое
вода
хлеб ржаной
салат айсберг
сыр твёрдый
шпинат
арахис
лук репчатый красный

Способ приготовления:

1. Зачищаем говяжью вырезку от соединительных тканей, разделяем мясо на 2 равных куска. Заворачиваем каждый кусок мяса в пищевую плёнку и отбиваем.

-2

2. Измельчаем листья розмарина, тимьяна, тархуна в равных пропорциях. Посыпаем зеленью каждый кусок мяса и покрываем пищевой плёнкой, оставляем на время мариноваться.

-3

3. Перед обжариванием мясо солим и натираем оливковым маслом. Обжариваем мясо на сковороде-гриль с оливковым маслом с двух сторон. Готовое мясо заворачиваем в рулетики.

-4

4. Помидор нарезаем кольцами. Измельчаем базилик. Каждый ломтик помидора солим и посыпаем измельчённым базиликом, оставляем на время.

-5

5. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие ломтики, соединяем с листьями шпината и арахисом, сбрызгиваем оливковым маслом.

-6

6. Для соуса мелко нарезаем болгарские перцы разных цветов. Обжариваем перцы на оливковом масле.

-7

7. Добавляем воду, томаты в собственном соку, вустерский соус, бальзамический уксус, солим и оставляем на маленьком огне томиться.

-8

8. Один бургер подаём в листьях салата айсберга. В бургер с листом салата выкладываем рулетик мяса, помидор с базиликом, кольца красного лука, соус барбекю, сыр со шпинатом.

-9

9. Накрываем листом айсберга, закрепляем шпажками.

-10

10. Другой бургер в ржаной булочке, булочку предварительно подсушиваем на сковороде без масла. На булочку добавляем сначала соус, затем помидор с базиликом, мясо, сыр со шпинатом. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем бургер, закрепляем шпажками.

-11

11. При подаче украшаем кольцами лука, еще раз поливаем соусом и разрезаем бургер на 4 части. Приятного аппетита!

-12

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются