Ингредиенты:
говядина (вырезка) — 300 г
розмарин
тимьян
тархун
помидор — 1 шт.
базилик
соль
масло оливковое
перец болгарский — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
соус вустерский
соус бальзамический
масло оливковое
вода
хлеб ржаной
салат айсберг
сыр твёрдый
шпинат
арахис
лук репчатый красный
Способ приготовления:
1. Зачищаем говяжью вырезку от соединительных тканей, разделяем мясо на 2 равных куска. Заворачиваем каждый кусок мяса в пищевую плёнку и отбиваем.
2. Измельчаем листья розмарина, тимьяна, тархуна в равных пропорциях. Посыпаем зеленью каждый кусок мяса и покрываем пищевой плёнкой, оставляем на время мариноваться.
3. Перед обжариванием мясо солим и натираем оливковым маслом. Обжариваем мясо на сковороде-гриль с оливковым маслом с двух сторон. Готовое мясо заворачиваем в рулетики.
4. Помидор нарезаем кольцами. Измельчаем базилик. Каждый ломтик помидора солим и посыпаем измельчённым базиликом, оставляем на время.
5. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие ломтики, соединяем с листьями шпината и арахисом, сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Для соуса мелко нарезаем болгарские перцы разных цветов. Обжариваем перцы на оливковом масле.
7. Добавляем воду, томаты в собственном соку, вустерский соус, бальзамический уксус, солим и оставляем на маленьком огне томиться.
8. Один бургер подаём в листьях салата айсберга. В бургер с листом салата выкладываем рулетик мяса, помидор с базиликом, кольца красного лука, соус барбекю, сыр со шпинатом.
9. Накрываем листом айсберга, закрепляем шпажками.
10. Другой бургер в ржаной булочке, булочку предварительно подсушиваем на сковороде без масла. На булочку добавляем сначала соус, затем помидор с базиликом, мясо, сыр со шпинатом. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем бургер, закрепляем шпажками.
11. При подаче украшаем кольцами лука, еще раз поливаем соусом и разрезаем бургер на 4 части. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки