Часть 1 читайте здесь: 35 французских блюд, которые вы должны попробовать
Продолжение...
16) Рататуй
Это так вкусно, что сегодня большинство рестораторов предлагают его в качестве сопровождения к рыбе или мясу.
17) Говяжий бургиньон
Говяжий бургиньон - традиционное семейное блюдо. Это кусочки говядины, тушенные в красном вине с корнеплодами и грибами. Это типичное бургундское блюдо, учитывая, что Бургундия является регионом, известным своим скотоводством и красными винами, отсюда и название этого блюда.
18) Тушеная телятина
Тушеное мясо с телятиной - это блюдо которое готовиться на медленном огне. Его готовят из плечевой или телячьей грудки, крема и бульона из моркови и лука. Это часто сопровождается грибами, но это не обязательно. Опять же, это традиционное семейное блюдо.
19) Пот-а-фю
Pot-au-feu - это семейное и традиционное французское блюдо. Это блюдо из говядины, которое готовится в течение длительного времени и на очень слабом огне в бульоне из моркови, репы и лука-порея, что значительно смягчает мясо.
20) Coq-au-vin
Coq-au-vin - символическое блюдо французской гастрономии, поскольку, согласно легенде, его рецепт восходит к битве при Арверне, шеф-повару Верцинджеториксу и его победе над Юлием Цезарем в Гергове. Это вариант знаменитого говяжьего бургиньона, приготовленного с петухом, маринованным в красном вине, беконом и грибами.
21) Hachis Parmentier
Hachis Parmentier состоит из двух слоев: первый - мясной фарш, к которому шеф-повар добавляет специи по желанию, второй - домашнее пюре, в основном подрумяненное. Hachis Parmentier обычно подают с зеленым салатом.
22) Стейк тартар
Типичное блюдо из французского бистро, тартар из стейка - это препарат на основе сырой говядины или конины и грубо нарезанный ножом. Добавляем специи к препарату и яйцо сверху. Обычно подается с картофелем фри, это хорошая альтернатива традиционному стейку и картофелю фри.
23) Квашеная капуста
Исторически квашеная капуста происходит из Китая, затем гунны экспортировались в Австрию, прежде чем попасть в Эльзас, где она сегодня является основным блюдом региональной гастрономии. Это просто квашеная капуста, которая сопровождается картофелем, беконом и различными видами колбас. Существует вариант «морской квашеной капусты», где капусту сопровождают не свинина, а другая рыба (обычно лосось, белая рыба и копченая рыба).
24) Сырное суфле
Сырное суфле классическое, но технически сложное в приготовлении. Его успех зависит, в частности, от времени приготовления и температуры духовки. Еще несколько градусов, и результат может обернуться катастрофой. Так пусть это сделает профессионал! Если мы говорим о сырном суфле здесь, знайте, что он также доступен в версии со сладким лимоном или шоколадом.
25) Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки обычно панируются или жарятся с небольшим количеством лука. Мякоть деликатная, а вкус как у птицы при этом мягкий.
26) Луковый суп
Луковый суп долгое время считался типичным французским блюдом. Но его популярность только с начала 18-го века. До этого луковичный податчик считался «блюдом бедняка». В настоящее время он очень популярен и был повторно посещен многими французскими поварами, такими как Ален Пассар.
27) Багет
Багет, известный во всем мире, является одним из символов Франции. Его происхождение датируется Наполеоном, который изменил форму хлеба (круглая), чтобы облегчить его транспортировку.
28) Круассаны
Круассан имеет венского предка, кипферл, который был импортирован во Францию в 19 веке. Из-за его популярности рецепт часто пересматривался, таким образом давая круассан, который мы знаем сегодня. Это стало классикой французских завтраков с 1950-х годов.
29) Французские сыры
Французы любят сыр. Это не секрет. Франция известна своими многочисленными сырами. Хотя мы не знаем точного количества французских сыров, ходят слухи, что по одному на каждый день года (365).
30) Шоколадная помадка
Шоколадная помадка была изобретена в 18 веке, после многих лет, когда шоколад использовался исключительно как напиток. Этот вид торта имеет много вариаций, таких как полуфабрикаты, которые, как известно, являются отличным десертом со сладким вкусом.
31) Тарт Татин
Тарт Татен - это карамелизированный яблочный пирог, который будет разрезан после приготовления. Он был разработан кондитером знаменитого парижского ресторана Maxim's.
32) Миндальное печенье
Миндальное печенье - это небольшие миндальные пирожные, происхождение которых - средневековая Италия. Они были ввезены во Францию в 16 веке королевой Екатериной Медичи. В настоящее время они присутствуют во многих странах и неоднократно пересматривалась рецептура приготовления. У каждой страны есть своя версия приготовления этого печенья.
33) Крем-брюле
Крем-брюле - это десерт из ванильных сливок с карамелизированным сахаром. Мы не знаем, откуда он берется, но возможно, что его происхождение - каталонский рецепт, приготовленный для "лас фальяс" (праздник святого Иосифа) с 17-го века. Мы находим другие источники, утверждающие, что он мог существовать с 14-го века.
34) Плавающий остров
Основными ингредиентами являются взбитые яйца, помещенные на заварной крем. Это сочетание создает впечатление, что остров плавает. Этот десерт подается холодным.
35) Профитроли
Профитроли - это шариковая выпечка, наполненная кондитерским кремом. Их едят с заварным кремом, взбитыми сливками и / или шоколадом. Они существуют с 17-го века, но только начали сладко в начале 19-го века.
Если вам понравился наш канал подписывайтесь и поставьте "лайк" если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.
Читайте также первую часть этой статьи: