Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Простой рецепт французского тоста

Знакомые с детства гренки - это настоящие французские тосты. Единственное отличие заключается в топингах. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. А их рецепты известны ещё с 1 века до нашей эры! Кстати, французскими они называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Руслан Закиров из ресторана Кузня поделился своим рецептом идеального завтрака. 

-2

Нам понадобятся: 🍞бриошь вчерашняя (так корочка получится более хрустящей), 🍓ягоды (можно мороженные), 🥚яйцо, 🥛молоко, сливки, сахар коричневый, корица, 🧈масло сливочное, сметана 33%.

Способ приготовления. Из ягод с сахаром варим варенье пятиминутку, делаем льезон из яйца, молока и сливок. Обмакиваем бриошь в льезоне. Разогреваем сковороду, топим сливочное масло, добавляем сахар и корицу, обжариваем бриошь с двух сторон. Сервируем с вареньем и сметаной. Завтрак готов. А может и обед.