Главное что вам нужно сделать, это положить как можно больше зелени и чеснока в фарш и тогда данное блюдо заиграет у вас во рту совершенно по новой. Я уверен что каждый из вас, после того как приготовит фаршированные перцы именно по этому рецепту будет готовить их так постоянно.
Ингредиенты:
Для перцев:
- Перец болгарский - 8 шт
- Куриное филе - 2 шт
- Рис Самарканд - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 7 зубчиков
- Перец молотый
- Соль
Для заправки:
- Лук репка - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Протертые помидоры - 150 г
- Сметана 25% - 150 г
- Куриный бульон - 300 мл
- Масло растительное - 30 г
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем перцы:
1. Замачиваем рис на 2-3 часа (я это делаю с вечера), после этого промываем его и ставим на плиту. После того как вода закипит варим 10 минут на среднем огне.
2. Куриное филе прогоняем через мясорубку или рубим с помощью ножей. Перекладываем в чашу и добавляем наш отваренный рис.
3. Мелко крошим зелень с чеснок и кладем в чашу с фаршем, затем разбиваем туда 1 яйцо и добавляем соль и молотый перец по вкусу.
4. Берем болгарские перцы, срезаем верхушку и очищаем от внутренностей. После этого начиняем каждый перец нашим фаршем. Помогаем пальцами плотно утрамбовать, что бы при варке они не стали полыми. Укладываем перцы в кастрюлю.
Теперь готовим заправку:
5. Нарезаем мелко лук, шинкуем морковку соломкой и режим помидор на кубики. После этого отправляем на разогретую сковороду предварительно смазанную растительным маслом.
6. Жарим 5 минут на среднем огне, после этого добавляем к нашей поджарке протертые помидоры и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем сметану и куриный бульон, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
7. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с перцами, доводим до кипения и варим 1 час на среднем огне.
Данное блюдо получается очень нежным, буйство вкусов на языке зашкаливает. Приятного аппетита.
- Ставь лайк, если рецепт тебе понравился
- Пиши в комментариях свои рецепты, я их обязательно приготовлю
#фарш #фаршированные перцы #курица #рис #печенеги