Найти в Дзене
Все к столу

Фаршированные перцы или как Россия победила печенегов. Секретный ингредиент - это зе...

Оглавление

Главное что вам нужно сделать, это положить как можно больше зелени и чеснока в фарш и тогда данное блюдо заиграет у вас во рту совершенно по новой. Я уверен что каждый из вас, после того как приготовит фаршированные перцы именно по этому рецепту будет готовить их так постоянно.

Напали печенеги на Россию матушку, что бы к рукам прибрать красоты её владений
Напали печенеги на Россию матушку, что бы к рукам прибрать красоты её владений

Ингредиенты:

Для перцев:

  • Перец болгарский - 8 шт
  • Куриное филе - 2 шт
  • Рис Самарканд - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Перец молотый
  • Соль

Для заправки:

  • Лук репка - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Протертые помидоры - 150 г
  • Сметана 25% - 150 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем перцы:

1. Замачиваем рис на 2-3 часа (я это делаю с вечера), после этого промываем его и ставим на плиту. После того как вода закипит варим 10 минут на среднем огне.

2. Куриное филе прогоняем через мясорубку или рубим с помощью ножей. Перекладываем в чашу и добавляем наш отваренный рис.

Богатыри русские начали печенегов рубить, да в фарш их превращать.
Богатыри русские начали печенегов рубить, да в фарш их превращать.

3. Мелко крошим зелень с чеснок и кладем в чашу с фаршем, затем разбиваем туда 1 яйцо и добавляем соль и молотый перец по вкусу.

4. Берем болгарские перцы, срезаем верхушку и очищаем от внутренностей. После этого начиняем каждый перец нашим фаршем. Помогаем пальцами плотно утрамбовать, что бы при варке они не стали полыми. Укладываем перцы в кастрюлю.

Вот так и полегли печенеги, и народ России это пережил, и мы переживем кризис товарищи!
Вот так и полегли печенеги, и народ России это пережил, и мы переживем кризис товарищи!

Теперь готовим заправку:

5. Нарезаем мелко лук, шинкуем морковку соломкой и режим помидор на кубики. После этого отправляем на разогретую сковороду предварительно смазанную растительным маслом.

-5

6. Жарим 5 минут на среднем огне, после этого добавляем к нашей поджарке протертые помидоры и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем сметану и куриный бульон, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

-6

7. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с перцами, доводим до кипения и варим 1 час на среднем огне.

-7
-8

Данное блюдо получается очень нежным, буйство вкусов на языке зашкаливает. Приятного аппетита.

  • Подписывайтесь на мой канал, смотри видео-рецепты в моем инстаграм
  • Ставь лайк, если рецепт тебе понравился
  • Пиши в комментариях свои рецепты, я их обязательно приготовлю

#фарш #фаршированные перцы #курица #рис #печенеги