Найти в Дзене
RAW Конфеты за 2 минуты
Ингредиенты: ШАГ 1: Возьмите 100 г миндаля и измельчите его в блендере. ШАГ 2: Затем возьмите финики, замочите их и после этого отчистите их от шкурки и косточки. После этого отправьте их в блендер к миндалю и взбейте. ШАГ 3: После этого высыпьте на тарелку кокосовую стружку, слепите произвольно маленькие конфетки и обваляйте их в стружке...
5 лет назад
Всего из 3-х ингредиентов готовлю десерт без муки.
Прежде чем я выдам вам рецепт, я хочу чтобы вы разгадали загадку Какое слово начинается с трёх букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"? Подписывайтесь на канал и пишите свои ответы в комментариях. Ингредиенты: Приготовление: ШАГ 1: Возьмите яблоки, разрежьте их по полам и очистите от внутренностей. Затем выложите их на противень сердцевиной вверх. ШАГ 2: Положите на яблоки изюм, по 5-8 штучек на каждое...
5 лет назад
Кефаль! Заморская рыба появившеяся на наших прилавках. Показываю как готовить.
Кефаль – гастрономически недооцененный продукт. Зато в массовой культуре именно эта рыба смогла прижиться и выступает полноценным героем песен, фильмов, скетчей. В Средиземноморье кефаль отходит на второй план перед дорадо, тунцом и морским окунем (бранзино), а в Европе больше ценится лосось, семга и осетр. Но кефаль не уступает конкурентам по вкусу, пищевой ценности. Наоборот, у нее более нежное мясо и, что немаловажно, лояльная цена. Особо нежное мясо кефали очень сложно снять с кости, поэтому тушки рыбы практически не продают разделанными (слишком много сил придется затратить на зачистку)...
5 лет назад
Заворачиваем кардамон в рулет / Простой и вкусный десерт за 20 минут
Дорогие друзья, не буду тратит ваше с нами время и сразу перейду к приготовлению этого замечательного лакомства. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: ШАГ 1: Готовим тесто. Для этого необходимо 11 г дрожжей развести в 1-ом стакане теплого молока, добавить 1 ч.л сахара и поставить в теплое место. Затем нужно смешать в миске 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г растопленного и остывшего маргарита, подошедшие дрожжи и 700 г муки. Дать подняться 2 раза. ШАГ 2: Измельчите грецкий орех с кардамоном в блендере...
5 лет назад
Они Венские или Автрийские? Кто знает какие это вафли?
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье. Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня...
5 лет назад
Заворачиваем фарш в тесто / Шикарный "Ленивый" пирог
Самое вкусное сочетание продуктов - это мясо + тесто. В каждой стране есть множество блюд связанных именно с этим сочетанием. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: ШАГ 1: Готовим тесто. Для этого необходимо 11 г дрожжей развести в 1-ом стакане теплого молока, добавить 1 ч.л сахара и поставить в теплое место. Затем нужно смешать в миске 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г растопленного и остывшего маргарита, подошедшие дрожжи и 700 г муки. Дать подняться 2 раза. ШАГ 2: Подготовим начинку. Для этого мелко нарезаем всю зелень, репчатый лук и чеснок...
5 лет назад
Кофейный десерт от которого вы будете в восторге
Я не помню как называется этот десерт. Поэтому те кто знают, подскажите пжл в комментариях его название. Это очень вкусное, воздушное и незабываемое на вкус лакомство которое вам точно понравится. Ингредиенты: ШАГ 1: Возьмите глубокую чашу. Налейте в нее 100 мл жирных сливок и добавьте к ним 100 грам сыра "Маскарпоне". Взбейте все миксером до образования пиков. ШАГ 2: Сварите кофе. Перелейте его в емкость куда свободно будут помещаться ваши печенья и добавьте в него коньяк. ШАГ 3: Приготовьте формочку для нашего десерта...
5 лет назад
Сибас. Самый легкий и вкусный способ приготовления этой рыбы
Сибас – морская хищная рыба семейства мороновых. Свое название получила благодаря ресторанному бизнесу от английского sea bass. Правильное имя – лаврак обыкновенный. Хотя ее называют также морским судаком, койканом, морским волком, реже морским окунем, лубиной, раньо, спиголой, бранцино. Ингредиенты: ШАГ 1: Отчистите рыбу от чешуи и выпотрошите её. Затем сделайте надрезы на рыбе с двух сторон как это показано на фото. После этого вотрите в нее соль с перцем. ШАГ 2: Возьмите чеснок. Раздавите его с помощью ножа и положите его во внутрь рыбы...
5 лет назад
Жарим рыбу. 9 ошибок, которые я категорически не рекомендую совершать.
Ошибка № 1 Вы недостаточно разогреваете сковороду Сковорода должна быть очень горячей! Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металом, они формируют соединения которые сложно разрушить. Именно поэтому вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. В этом деле необходимо терпение. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течении 5 минут перед тем, как положить рыбу. Ошибка № 2 Вы жарите слишком долго Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает её безвкусной...
5 лет назад
Возьмите любое тесто и приготовьте на завтрак хачапури по-аджарски...
Многие скажут, что для хачапури по-аджарски нужно специальное тесто, но на мой взгляд нужен отличный сыр и умение не передержать тесто в духовом шкафу. Я частенько делаю лепешки (вода, мука, соль). И если теста получается слишком много, то на завтрак я готовлю из него хачапури. Показываю вам, как приготовить хачапури по-аджарски из пресного теста. Ингредиенты: Приготовление: ШАГ 1: Присыпьте поверхность мукой, выложите на неё тесто и раскатайте его в овальную форму. Тесто можно разделить на две части и сделать 2 хачапури (у меня одна большая)...
5 лет назад
Беру помидоры с грецким орехом и готовлю Грузинский салат. Самый простой и вкусный перекус за 5 минут.
Стержень этого салата - помидоры. Они должны быть с ярко выраженным вкусом и запахом. Для данного салата используйте огородные томаты или "Азербайджанские", которые активно продаются в каждом городе России. Если будете использовать "пластиковые", выращенные для масс маркета, то разочаруетесь в данном салате. Ингредиенты: Приготовление: ШАГ 1: Нарежьте помидоры на небольшие дольки, чтобы помещались в рот. И переложите их в салатницу. ШАГ 2: Нарежьте "Ялтинский лук" на дольки и разделите на слои...
107 читали · 5 лет назад
Вяленное мясо в духовке, открываю секрет квартирного приготовления
Мало кто знает, что современные духовые шкафы обладают огромным количеством функций, но мы как правило используем лишь малую часть. Я всегда советую обращать внимание при покупке духовки на наличие полезного и даже необходимого режима работы - конвекция! Конвекцией является перемещение тепла потоками воздушных масс внутри духовки. В процессе происходит обмен холодными и теплыми воздушными массами, их перемешивание, в результате чего температура внутри печи становится одинаковой и равномерной по всему объему замкнутого пространства...
5 лет назад