Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Нашел в старой книге 1990 года рецепт Драчены. Попробовал приготовить и не пожалел, делюсь рецептом

Всем привет!

В очередной раз вспоминал рецепты детства и с супругой вспомнили про простой рецепт с достаточно забавным названием, отыскали его в старой книге ей лет 30 уже.

Давайте вспомним, готовили ли Вы подобные рецепты в детстве, а может Ваши родители?

Без лишних предисловий, "драчена" - это белорусское блюдо из яиц представляет собой подобие омлета.

Приступим готовить!

Начнем с яиц, промываем 8 яиц и белок отделяем от желтков в разные емкости, можете пользоваться любым удобным способом отделения желтков от белков, я лично люблю отделять с помощью воронки.

фото автора
фото автора

Далее к желткам добавляем одну чайную ложку пшеничной муки.

фото автора
фото автора

К желткам и муке добавляем соль по вкусу, около 1.5 ч.ложек соли.

фото автора
фото автора

К ним добавляем 1-2 столовые ложки сметаны, я добавлял 1 столовую ложку с горкой.

фото автора
фото автора

Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем 1 стакан молока.

фото автора
фото автора

Отставляем емкость с размешанными желтками в сторону и взбиваем белки до пенки.

фото автора
фото автора

Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, а желтки смешиваем с белками и аккуратно перемешиваем.

фото автора
фото автора

Получившуюся смесь аккуратно перекладываем в ёмкость для запекания, а духовку предварительно накаляем до 190 градусов и отправляем на 10-15 минут.

фото автора
фото автора

У Вас получится очень легкий омлет, который отлично подходит как для завтрака, так и в качестве закуски.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются