Всем привет!
В очередной раз вспоминал рецепты детства и с супругой вспомнили про простой рецепт с достаточно забавным названием, отыскали его в старой книге ей лет 30 уже.
Давайте вспомним, готовили ли Вы подобные рецепты в детстве, а может Ваши родители?
Без лишних предисловий, "драчена" - это белорусское блюдо из яиц представляет собой подобие омлета.
Приступим готовить!
Начнем с яиц, промываем 8 яиц и белок отделяем от желтков в разные емкости, можете пользоваться любым удобным способом отделения желтков от белков, я лично люблю отделять с помощью воронки.
Далее к желткам добавляем одну чайную ложку пшеничной муки.
К желткам и муке добавляем соль по вкусу, около 1.5 ч.ложек соли.
К ним добавляем 1-2 столовые ложки сметаны, я добавлял 1 столовую ложку с горкой.
Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем 1 стакан молока.
Отставляем емкость с размешанными желтками в сторону и взбиваем белки до пенки.
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, а желтки смешиваем с белками и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь аккуратно перекладываем в ёмкость для запекания, а духовку предварительно накаляем до 190 градусов и отправляем на 10-15 минут.
У Вас получится очень легкий омлет, который отлично подходит как для завтрака, так и в качестве закуски.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.