Скоро уже Пасха! И я подготовила для вас замечательный рецепт пасхального кулича.
Этот кулич готовится на кефире. Получается он воздушным, нежным и очень вкусным.
На самом деле, все очень просто! Убедиться в этом легко! Просто приготовьте и проверьте!
Держите рецепт!
Потребуется:
- яйца - 2 штуки
- мука - 350 грамм
- кефир - 180 грамм
- сахар - 120 грамм
- сливочное масло - 80 грамм
- дрожжи живые - 20 грамм
- изюм - 80 грамм
- цукаты - 80 грамм.
Для глазури:
- яичный белок - 180 грамм сахара
- сок лимона - 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
1. Все продукты нужно подготовить, они должны быть комнатной температуры.
2. В пустую чашу разбиваем два яйца. Туда же отправляем сахар и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Масса должна побелеть.
3. Туда же добавляем сливочное масло, оно должно быть подтаявшим. Взбиваем на небольших оборотах пару минут.
4. В стакане с кефиром нужно растворить дрожжи.
5. Отдельно в пустую чашу просеять муку. Отсыпать в пустую чашу 3 -4 ложки муки.
6. В чаше с мукой делаем углубление. Переливаем туда яичную смесь и кефир с дрожжами. Хорошо размешиваем. Замешиваем бережно тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и добавляем цукаты с изюмом.
7. Оставляем тесто на 1,5 часа на столе. Сверху чашу прикрываем пищевой пленкой.
8. Затем, выкладываем тесто в формочки и оставляем на расстойку на 40 минут.
9. Выпекаем куличи в духовке, прогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-35 минут.
10. Украшаем куличи готовой глазурью и кусочками мармелада!
11. Вот и все! Куличи готовы! Подробное приготовление пасхальных куличей на кефире можете посмотреть в моем видео-рецепте на ютуб-канале!
Всем приятного аппетита!