Найти в Дзене

КУЛИЧ Пасхальный ВОЗДУШНЫЙ. РЕЦЕПТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАМЕСА

Скоро уже Пасха! И я подготовила для вас замечательный рецепт пасхального кулича.

Этот кулич готовится на кефире. Получается он воздушным, нежным и очень вкусным.

Фото автора.
Фото автора.

На самом деле, все очень просто! Убедиться в этом легко! Просто приготовьте и проверьте!

Фото автора.
Фото автора.

Держите рецепт!

Потребуется:

  • яйца - 2 штуки
  • мука - 350 грамм
  • кефир - 180 грамм
  • сахар - 120 грамм
  • сливочное масло - 80 грамм
  • дрожжи живые - 20 грамм
  • изюм - 80 грамм
  • цукаты - 80 грамм.

Для глазури:

  • яичный белок - 180 грамм сахара
  • сок лимона - 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1. Все продукты нужно подготовить, они должны быть комнатной температуры.

Фото автора.
Фото автора.

2. В пустую чашу разбиваем два яйца. Туда же отправляем сахар и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Масса должна побелеть.

Фото автора.
Фото автора.

3. Туда же добавляем сливочное масло, оно должно быть подтаявшим. Взбиваем на небольших оборотах пару минут.

Фото автора.
Фото автора.

4. В стакане с кефиром нужно растворить дрожжи.

Фото автора.
Фото автора.

5. Отдельно в пустую чашу просеять муку. Отсыпать в пустую чашу 3 -4 ложки муки.

Фото автора.
Фото автора.

6. В чаше с мукой делаем углубление. Переливаем туда яичную смесь и кефир с дрожжами. Хорошо размешиваем. Замешиваем бережно тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и добавляем цукаты с изюмом.

Фото автора.
Фото автора.

7. Оставляем тесто на 1,5 часа на столе. Сверху чашу прикрываем пищевой пленкой.

8. Затем, выкладываем тесто в формочки и оставляем на расстойку на 40 минут.

Фото автора.
Фото автора.

9. Выпекаем куличи в духовке, прогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-35 минут.

Фото автора.
Фото автора.

10. Украшаем куличи готовой глазурью и кусочками мармелада!

Фото автора.
Фото автора.

11. Вот и все! Куличи готовы! Подробное приготовление пасхальных куличей на кефире можете посмотреть в моем видео-рецепте на ютуб-канале!

Всем приятного аппетита!