ОПИСАНИЕ
море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
Ингредиенты
сахар-50 г
дрожжи сухие-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г +_
масло сливочное - 15 г
сахарная пудра - 50 г
,,,,,,,,,,,,,,
* Готовила удвоив количество ингредиентов ,пончиков получилось много, поэтому пишу рецепт на небольшое количество пончиков.
Клубничная глазурь
шоколадная глазурь
кондитерская посыпка
ШАГ 1/17
Соединить сахар, дрожжи,
ШАГ 2/17
добавить теплую воду, молоко, соль,
ШАГ 3/17
перемешать до растворения ингредиентов.
ШАГ 4/17
Добавить яйцо, перемешать.
ШАГ 5/17
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
ШАГ 6/17
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
ШАГ 7/17
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
ШАГ 8/17
Тесто должно увеличиться в двое.
ШАГ 9/17
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
ШАГ 10/17
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
ШАГ 11/17
Выдавить круги.
ШАГ 12/17
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
ШАГ 13/17
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
ШАГ 14/17
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
ШАГ 15/17
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
ШАГ 16/17
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
ШАГ 17/17
Приятного аппетита!