Найти тему
Артём Самедов

Пончики

ОПИСАНИЕ

море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

Ингредиенты

сахар-50 г
дрожжи сухие-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г +_
масло сливочное - 15 г
сахарная пудра - 50 г
,,,,,,,,,,,,,,
* Готовила удвоив количество ингредиентов ,пончиков получилось много, поэтому пишу рецепт на небольшое количество пончиков.
Клубничная глазурь
шоколадная глазурь
кондитерская посыпка

ШАГ 1/17

Соединить сахар, дрожжи,

ШАГ 2/17

-2

добавить теплую воду, молоко, соль,

ШАГ 3/17

-3

перемешать до растворения ингредиентов.

ШАГ 4/17

-4

Добавить яйцо, перемешать.

ШАГ 5/17

-5

Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.

ШАГ 6/17

-6

Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.

ШАГ 7/17

-7

Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.

ШАГ 8/17

-8

Тесто должно увеличиться в двое.

ШАГ 9/17

-9

Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.

ШАГ 10/17

-10

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!

ШАГ 11/17

-11

Выдавить круги.

ШАГ 12/17

-12

В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем

ШАГ 13/17

-13

и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.

ШАГ 14/17

-14

Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!

ШАГ 15/17

-15

Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.

ШАГ 16/17

-16

Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.

ШАГ 17/17

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются