Найти тему
Шальной Повар

Чебуреки "ЭТО ЛЮБОВЬ"

Сочный, хрустящий, манящий чебурек. Он как первый секс !
Сочный, хрустящий, манящий чебурек. Он как первый секс !

Предисловие:

Прибывший к нам с Азии в стародавние времена чебурек, стал одним из излюбленных фастфудов СССР.

Хрустящая корочка, сочная начинка, и целое море сока, не могут оставить равнодушным абсолютно никого !

Сегодня мы рассмотрим состав с точки зрения мясной начинки.

В этом исполнение главное чтобы он смог удержать в себе огромное обилие сока. Давайте рассмотрим по какой технологии делают чебуреки в ресторане !

Следите за тем чтобы масло сильно не перекалилось ! И не нужно забивать чебурек начинкой - там должен быть сок, и если забить его фаршом он просто не успеет приготовится, и сгорит !
Следите за тем чтобы масло сильно не перекалилось ! И не нужно забивать чебурек начинкой - там должен быть сок, и если забить его фаршом он просто не успеет приготовится, и сгорит !

Ингредиенты:

Тесто :

1. Мука "предпортовая" - 520 гр;

2. Вода питьевая - 260 мл;

3. Масло растительное - 35 мл;

4. Соль - 5 гр;

Начинка :

1. Фарш говяжий - 400 гр;

2. Петрушка/кинза свежая - 40 гр;

3. Вода питьевая - 80 мл;

4. Соль/перец - 5 гр (делаем на свой вкус);

5. Растительное масло - 300 мл (для жарки);

6. Репчатый лук - 150 гр;

Технология приготовления :

Тесто :

1. В воду добавляем соль, размешиваем, и вводим в муку, предварительно просеянную .

2. Замешиваем руками тесто, и в самом конце когда не останется мучных хлопьев - вводим растительное масло.

3. Вымешиваем тесто до консистенции теста для пельменей, но оно должно получится мягче и эластичнее.

4. Оставляем отдыхать в миске с закрытой пищевой плёнкой на 40 мин. - 1 час.

Начинка:

1. В большой миске смешиваем - фарш, мелко нарезанный репчатый лук, и зелень.

2. Добавляем специи, и вводим небольшое количество воды. Фарш должен быть жидковатый ( это делается для того чтобы чебурек вследствие разрывало от сока !);

Фармуем чебуреки:

1. Фармуем из теста колбаску, и нарезаем на кусочки примерно весом в 70 - 80 гр.

2. Раскатываем на скалке тонкие лепёхи, и выкладываем в них две столовые ложки фарша (с горкой). Важно чтобы вы выложили начинку на одну сторону, чтобы удобно и просто накрыть её второй.

3.Защипываем вилкой или любым другим удобным для вас способом.

4. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки !

5. ГОТОВО ! Выкладываем на тарелку с выложенными на неё салфетками, наливаем свой любимый соус, и хрустим на здоровьем сочнейшими чебуреками !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !