Предисловие:
Прибывший к нам с Азии в стародавние времена чебурек, стал одним из излюбленных фастфудов СССР.
Хрустящая корочка, сочная начинка, и целое море сока, не могут оставить равнодушным абсолютно никого !
Сегодня мы рассмотрим состав с точки зрения мясной начинки.
В этом исполнение главное чтобы он смог удержать в себе огромное обилие сока. Давайте рассмотрим по какой технологии делают чебуреки в ресторане !
Ингредиенты:
Тесто :
1. Мука "предпортовая" - 520 гр;
2. Вода питьевая - 260 мл;
3. Масло растительное - 35 мл;
4. Соль - 5 гр;
Начинка :
1. Фарш говяжий - 400 гр;
2. Петрушка/кинза свежая - 40 гр;
3. Вода питьевая - 80 мл;
4. Соль/перец - 5 гр (делаем на свой вкус);
5. Растительное масло - 300 мл (для жарки);
6. Репчатый лук - 150 гр;
Технология приготовления :
Тесто :
1. В воду добавляем соль, размешиваем, и вводим в муку, предварительно просеянную .
2. Замешиваем руками тесто, и в самом конце когда не останется мучных хлопьев - вводим растительное масло.
3. Вымешиваем тесто до консистенции теста для пельменей, но оно должно получится мягче и эластичнее.
4. Оставляем отдыхать в миске с закрытой пищевой плёнкой на 40 мин. - 1 час.
Начинка:
1. В большой миске смешиваем - фарш, мелко нарезанный репчатый лук, и зелень.
2. Добавляем специи, и вводим небольшое количество воды. Фарш должен быть жидковатый ( это делается для того чтобы чебурек вследствие разрывало от сока !);
Фармуем чебуреки:
1. Фармуем из теста колбаску, и нарезаем на кусочки примерно весом в 70 - 80 гр.
2. Раскатываем на скалке тонкие лепёхи, и выкладываем в них две столовые ложки фарша (с горкой). Важно чтобы вы выложили начинку на одну сторону, чтобы удобно и просто накрыть её второй.
3.Защипываем вилкой или любым другим удобным для вас способом.
4. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки !
5. ГОТОВО ! Выкладываем на тарелку с выложенными на неё салфетками, наливаем свой любимый соус, и хрустим на здоровьем сочнейшими чебуреками !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !