Найти тему
Статьи
Технология варки круп: Часть II.
Предисловие: Сегодня мы рассмотрим такие крупы как : Булгур и Рис Басмати. Отличные гарниры у которых немного специфическая технология приготовления. Булгур и Басмати могут быть как отличными дополнениями в различные салаты, так и хороши в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Давайте рассмотрим по какой технологии готовятся эти крупы ! Булгур: 1. Булгур обычно не промывают, а если промывают то его следует хорошо обсушить. (если булгур после промывки не обсушить, то во время жарки он будет у вас вариться а не жариться); 2...
4 года назад
Картофель жаренный с луком и шкварками.
Предисловие: Весна время свежих и дешёвых овощей, и грех этим не пользоваться ! В это время в магазинах за сущие копейки можно приобрести целый пакет всяких - разных овощей и фруктов. К тому же после зимы, организм нуждаеться в витаминах и минералах, а их нигде нет столько как в овощах! Лично я, долго не мог постигнуть исскуство жарки картофеля, но мне довелось поработать в ресторане "Высота 5642" где в меню было 5 видов жаренного картофеля, и сегодня я хочу поделиться с вами этой интересной технологией ! Ингредиенты: 1...
4 года назад
Греча с котлетами.
Предисловие: Отличный рецепт на каждый день. Я уже описывал технологии варки круп в одной из прошлых статей - ссылку прикреплю в технологии. Мало кто не любит такое прекрасное сочетание как греча с котлетами, и сегодня мы рассмотрим как правильно, быстро и вкусно приготовить это легендарное блюдо. Даже такие элементарные сочетания могут быть вкусными.) Ингредиенты: 1. Гречневая крупа - 400 гр; 2. Репчатый лук - 500 гр. (половина в фарш, половина для пассировки в гречу); 3. Хлеб белый - 300 гр; 4...
4 года назад
Люля - Кебаб с запечённым картофелем.
Предисловие: Люля - кебаб по сути являеться рубленным мясом заправленным специями и обжаренным на мангале до готовности. Но откуда в квартире мангал ? Это и не нужно, мясо приготовленное на сковороде со смесью сливочного и растительного масел имеет приятный колер, и нежное послевкусие. В этой статье я поделюсь с вами универсальным рецептом люля - кебаб, который легко сготовить как на природе, так и дома. А самое главное - что он простой и дешёвый в изготовлении. Ингредиенты: 1. Фарш домашний - 750 кг; (возьмите любой ваш любимиый фарш, в классическом рецепте обычно используеться баранина) 2...
4 года назад
Shakshuka - "яичница по-тунисски"
Предисловие: С этим блюдом меня познакомил мой товарищ, родом который из Туниса. После вечеринки он предложил приготовить завтрак, и заодно рассказал по какой технологии готовят это прекрасное блюдо. Хоть я и повар, но для меня было открытием готовить яйца в пряном томатном соусе. И эта идея оказалась не только интересной, но и вкусной ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить дёшево и вкусно такое интересное блюдо как Шакшука. Ингредиенты: 1. Яйцо куриное - 6 шт; 2. Томатная паста - 100 гр; 3. Репчатый лук - 250 гр; 4...
4 года назад
Паста с соусом "Болоньезе"
Предисловие: Сегодня я расскажу как готовить мясной соус - болоньезе (его упрощённую и более дешёвую интерпретацию). В классическом рецепте в состав еще идут такие продукты как: сельдерей, морковь, белое вино и томаты с/c, ну и конечно же - сыр пармезан ! Но можно обойтись и без них. Отличная заправка к практически любому гарниру, но лично я взял пасту для Бешбармака (ну очень мне нравиться их форма, да и в Дикси они были по 26 рублей за упаковку. Качество кстати довольно хорошее кстати). Ингредиенты: 1...
4 года назад
Манты - излюбленное блюдо Тюркоязычных народов.
Немного истории: Манты являются одним из излюбленных блюд народов Средней Азии, но они всего лишь одна из интерпретаций блюда из мясо, лука, и теста приготовленного на пару. У многих народов есть свои - "Манты". У Монголов и Бурятов это - Буузы, у Китайцев это - Баоцзы. Так или иначе все любят это замечательное сочетание, и сегодня мы рассмотрим одну из его интерпретаций. Ингредиенты: Фарш: 1. Фарш "говяжий" - 600 гр; (Можно взять любой любимый ваш фарш, но в классическом рецепте идёт из баранины); 2...
4 года назад
Блины "Английская интерпретация"
Немного истории: Прародителями блинов были блюда из воды и муки, которые в свою очередь, присутствуют практически в любой культуре. Так называемые : североамериканские панкейки, восточноевропейские дрожжевые блинчики (именно их и называют блинами, даже без перевода и транскрипций), индийская доса: тоже является разновидностью блинов, но сделанной из чечевичной или рисовой муки, а не из пшеничной, как их популярные собратья. Блины обычно готовят на праздники, но согласитесь - нет прекраснее завтрака чем: нежные и ароматные блинчики со всякими вкусными топингами...
4 года назад
Бешбармак "Всё гениальное - просто"
Немного истории: Бешбармак в переводе означает - "пять пальцев". Это блюдо уходит корнями в среднюю Азию, и является излюбленным блюдом всех кочевых народов, наряду с пловом, шурпой и лагманом. В этой статье мы рассмотрим как просто и со вкусом приготовить это прекрасное блюдо. Ингредиенты: 1. Говядина на косточке- 1,5 кг (обязательным условием бешбармака является крепкий бульон, а он априори не может быть без косточки); 2. Репчатый лук - 0,5 кг; (Половина пойдёт на изготовления бульона, другая непосредственно в заправку для бешбармака); 3...
4 года назад
Технология варки круп. Часть I.
Предисловие: Наряду с умение обрабатывать овощи, уметь жарить мясо и рыбу, и шинковать - варка круп является одним из основных умений на кухне. Давайте разберем основополагающие в термической обработке круп. Давайте разберём разные разновидности круп и технологии их приготовления. 1. Крупа гречневая: 1.1 В первую очередь, как я писал выше, мы должны хорошо промыть крупу, и залить её на уровне 2 - 3 см от поверхности крупы, посолить, лично я еще добавляю не много растительного масла для жирности....
4 года назад
Омлет "Французская Кухня"
Предисловие: Омлет одно из основных блюд которое должен уметь готовить каждый повар, ну и вообще человек который любит вкусно покушать. Это не только простое и вкусное блюдо, но и целая легенда ! Французы допустим судят о мастерстве повара до одному из очень интересному критерию. Может вы видели загибы на колпаках у французских поваров ? Чем больше загибов - тем больше блюд из яиц умеет готовить повар. А значит и профессионализм его соответственно выше. Давайте рассмотрим по какой технологии делают французский омлет ! Ингредиенты : Технология приготовления : 1...
4 года назад
Глазунья с томатами и зелёным луком "Home Edition"
Предисловие: В данный момент нахожусь в деревне у бабушки, и решил сделать себе завтрак. Не долго думаю я решил сделать себе глазунью, так как яиц деревенских полно, да и свежий лук растёт прямо под окном. Грех этим не воспользоваться ! Сегодня я не только опишу свой замечательный завтрак, но и еще расскажу вам по какой технологии можно сделать нежную и сочную яичницу, поехали ! Ингредиенты: 1. Яйцо куриное - 4 шт; 2. Масло сливочное - 10 гр; 3. Томат свежий - 70 гр; 4. Лук зелёный - 15 гр; ( можно и меньше в качестве декора, НО Я ЛЮБЛЮ МНОГО ЗЕЛЕНИ !); 5...
4 года назад