Найти тему
Кулинар из Питера

Пошаговый рецепт китайских лепешек. Дешево, просто и вкусно

Оглавление

Помню в одной китайской забегаловке я помимо разных необычных разносолов попробовала вкусные лепешки, и с тех самых пор, загорелась их попробовать. Знающие люди подсказали мне доступный рецепт. В наших реалиях получается дешево, а самое главное вкусно.

Я пишу продукты, из которых можно сделать 6 вкусных и ароматных лепешек. Делаются они очень просто.

Продукты

380-400 грамм муки (плюс-минус, сориентируетесь в процессе);

200 грамм горячей воды температурой около 70 градусов;

50 грамм свежего укропа (можете заменить на любую другую зелень);

Чайная ложка соли;

Четверть чайной ложки соды;

2 столовые ложки растительного масла;

Немного масла для жарки.

Приготовление

1. Смешиваю муку с содой и солью, добавляю растительное масло. Наливаю горячую воду и замешиваю однородное тесто.

-2

Накрываю полотенцем и оставляю на полчаса дойти.

2. Мою зелень, сушу бумажным полотенцем и нарезаю.

3. Тесто делю на шесть частей. Каждую часть раскатываю в кружок и на середину кладу зелень.

-3

4. Сворачиваю в трубочку.

-4

Делаю улитку и скалкой раскатываю ее до 3 мл примерно. Получается сплющенная лепешка.

-5

5. На разогретой с маслом сковороде с двух сторон обжариваю лепешки.

Получается вкусно и сытно! Тесто напоминает слоеное.

-6

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.