Помню в одной китайской забегаловке я помимо разных необычных разносолов попробовала вкусные лепешки, и с тех самых пор, загорелась их попробовать. Знающие люди подсказали мне доступный рецепт. В наших реалиях получается дешево, а самое главное вкусно.
Я пишу продукты, из которых можно сделать 6 вкусных и ароматных лепешек. Делаются они очень просто.
Продукты
380-400 грамм муки (плюс-минус, сориентируетесь в процессе);
200 грамм горячей воды температурой около 70 градусов;
50 грамм свежего укропа (можете заменить на любую другую зелень);
Чайная ложка соли;
Четверть чайной ложки соды;
2 столовые ложки растительного масла;
Немного масла для жарки.
Приготовление
1. Смешиваю муку с содой и солью, добавляю растительное масло. Наливаю горячую воду и замешиваю однородное тесто.
Накрываю полотенцем и оставляю на полчаса дойти.
2. Мою зелень, сушу бумажным полотенцем и нарезаю.
3. Тесто делю на шесть частей. Каждую часть раскатываю в кружок и на середину кладу зелень.
4. Сворачиваю в трубочку.
Делаю улитку и скалкой раскатываю ее до 3 мл примерно. Получается сплющенная лепешка.
5. На разогретой с маслом сковороде с двух сторон обжариваю лепешки.
Получается вкусно и сытно! Тесто напоминает слоеное.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.