Найти тему
Мужская Кухня

Мексиканский Торт Tres Leches Очень Вкусно, Быстро!

Оглавление

Торт Tres Leches, популярный мексиканский и латиноамериканский десерт, состоящий из ванильного бисквита, пропитанного тремя видами молока: сгущенным молоком, подслащенным сгущенным молоком и взбитыми сливками, а затем покрытого взбитыми сливками. Этот торт очень легкий и мягкий по текстуре, и он имеет удивительный вкус, неудивительно, почему этот торт Tres Leches приобрел такую большую популярность во всем мире.

Вы можете сделать бисквит заранее, и просто добавить три молочных глазури на ночь перед подачей, чтобы он успел пропитаться. Украсьте торт слегка подслащенными взбитыми сливками и готово к подаче. Для более элегантной презентации вы можете украсить торт вишней Мараскино и подать с дополнительной молочной глазурью, чтобы создать декадентский и восхитительный опыт для вашей семьи и гостей. Наслаждайтесь!

-2

Ванильный Бисквитный Торт

5 яиц, отделенных друг от друга

2/3 чашки (140 г) сахара, разделить

1 стакан (125 г) муки для торта

1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя

1/2 ч. л. (2 г) соли

1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта

Три молочные глазури

(300 г) сгущенного молока с сахаром

1 стакан (240 мл) сгущенного молока

1/4 стакана (60 мл) взбитых сливок

Стабилизированные Взбитые Сливки

2 стакана (500 мл) взбитых сливок, охлажденных

2 ст. л. (16 г) сахарной пудры

1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта

2 чайные ложки (6 г) желатинового порошка

2 столовые ложки (30 мл) холодной воды

Для украшения

Мараскиновая вишня, по вкусу

-3

Разогрейте духовку до (170C). Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой дно и боковые стороны 8-дюймовой (20 см) кастрюли. Приготовьте ванильный бисквит. Отделите яичные белки от желтков, в миску просеять муку и разрыхлитель вместе, в небольшой миске смешайте яичные желтки с половиной сахара и ванильным экстрактом до густого и светло-желтого цвета. Добавьте соль поверх белков и начинайте перемешивать до образования пены. Постепенно добавьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Аккуратно сложите желтковую смесь во взбитые белки. Постепенно снова просейте мучную смесь поверх белков и аккуратно сложите в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут, пока слегка не зарумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте ему остыть в течение 5 минут. Вынуть из кастрюли и полностью охладить на решетке. Приготовьте три молочные глазури. Смешайте подслащенное сгущенное молоко с выпаренным молоком и сливками. После охлаждения переложите пирог на выстланную полиэтиленовой пленкой сковороду. Хорошо наколоть торт шпажкой.

Полейте торт молочной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Приготовьте стабилизированные взбитые сливки. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно на 5-10 минут. Поместите желатин на слабом огне только до тех пор, пока желатин не будет готов. В большую миску добавить сливки и начните взбивать до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. Медленно влейте растворенный желатин и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выньте торт из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте верхнюю и боковые части торта. Переложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок, снабженный наконечником Saint Honore, и украсьте верхушку. При желании украсьте вишней Мараскино. Наслаждайтесь! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются