Хочу предложить Вам мой любимый пирог. Готовиться он довольно просто. В приготовлении пирога есть некоторые хитрости, но если Вы будете придерживаться моих советов, то всё получится. Оытной хозяйкеиспечь этот пирог не составит труда. Мясо можно взять любое – у мнея говядина. Пирог очень давно в нашей семье и готовиться к приходу гостей вместо 1 горячего, т. к. он хорош и в горячем виде и холодным. Моя бабушка была наполовину татарка из Оренбурга, уверена, что рецепт оттуда. Попробуйте, обязательно – это одно из самых вкусных блюд татарской кухни.
В 100 г – 240 ккал., белки – 10,5 г, жиры – 13,5 г, углеводы – 22,5 г.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Смешиваем всё сразу: муку, сметану, сливочное масло (очень мягкое), соль, соду. Тщательно замешиваем тесто (можно использовать тестомес). Даём тесту полежать 1 час.
Для начинки:
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Мясо – 400 г
Бульон – 1–1,5 стакана
Соль и перец по вкусу
Пока тесто доходит займёмся начинкой. Режим мелко лук и перетираем с солью, чтобы дал сок и стал мягким (вкус у начинки будет более насыщенный). Мясо режим очень мелким кубиком. Картофель тоже очень мелко и кубиком. Всё смешиваем, солим перчим.
Собираем пирог
Форму или сковороду для выпекания смазать жиром (у посуды должны быть довольно высокие края). Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем и укладываем в форму, чтобы получились высокие бортики и тесто свешивалось за края посуды. Выкладываем начинку, раскатываем второй пласт, которым накрываем пирог, очень тщательно скрепляем края (от этого зависит вытечет бульон или нет), излишки теста убираем, делаем посередине ровную дырочку при помощи ножа. Скатав шарик из теста чуть больше размера дырочки, накрываем её. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Когда начнёт румянится накройте крышкой или фольгой.
Через час открываем духовку и дырочку и при помощи соусника или какого-либо удобного приспособления (можно через воронку) аккуратно выливаем бульон так, чтобы он доставал до краёв отверстия. Возвращаем пирог в духовку ещё на 30 минут. Готовность проверяем, вытащив вилкой из дырочки кусочек картошки. Если готов картофель, то и пирог готов.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.