500гр мяса (у меня говядина)
500гр моркови
200гр раст.масла
500гр пропаренного риса
1луковица, чеснок,приправа для плова
Разогрейте казан на сильном огне,влейте масло и накалите его,после добавить в казан куски мяса и жарьте до образования корочки.Чуть позже положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета.Позже добавьте морковь и обжаривайте еще минут 10.
Затем влейте в казан кипяток так,чтобы он покрывал мясо на 2см,добавьте приправу для плова,соль,и варите на слабом огне 20мин.
В готовый бульон положите чеснок,промытый рис равномерным слоем,долейте кипятка ,чтобы покрыл рис на 1.5см.Продолжайте варить на сильном огне ,не перемешивая,до полуготовности риса.Далее,уменьшив огонь,соберите рис в середину,накройте его чашкой,казан закройте крышкой,и оставьте томиться 15мин.Готовому плову дайте немного настояться,перемешайте.Приятного аппетита!
Ну очень рассыпчатый узбекский плов
21 апреля 202021 апр 2020
104
~1 мин
1