Найти тему

Ну очень рассыпчатый узбекский плов

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

500гр мяса (у меня говядина)
500гр моркови
200гр раст.масла
500гр пропаренного риса
1луковица, чеснок,приправа для плова
Разогрейте казан на сильном огне,влейте масло и накалите его,после добавить в казан куски мяса и жарьте до образования корочки.Чуть позже положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета.Позже добавьте морковь и обжаривайте еще минут 10.
Затем влейте в казан кипяток так,чтобы он покрывал мясо на 2см,добавьте приправу для плова,соль,и варите на слабом огне 20мин.
В готовый бульон положите чеснок,промытый рис равномерным слоем,долейте кипятка ,чтобы покрыл рис на 1.5см.Продолжайте варить на сильном огне ,не перемешивая,до полуготовности риса.Далее,уменьшив огонь,соберите рис в середину,накройте его чашкой,казан закройте крышкой,и оставьте томиться 15мин.Готовому плову дайте немного настояться,перемешайте.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются