Найти в Дзене
Шаньги с сыром
Настоящие шаньги готовят конечно же с картофелем. Но нам захотелось немного по-эксперементировать .Приготовим с сыром и творогом. Тесто на 6 штук: мука 300гр, соль 1/2 ч.ложки , сахар 1ч.ложка, сухие дрожжи 1 ч.ложка, сметана 2 ст.ложки, теплая вода 120гр, растительное масло 1 ст.ложка Тесто по консистенции должно быть очень мягким).Замесить тесто,оно должно немного липнуть к рукам,поэтому на последнем этапе смазываем руки раст.маслом и собираем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1ч-1...
4 года назад
Сметанно-заливной песочный пирог с ягодами.
Скоро начнется сезон ягод. Использовать ягоду при выпечке такого пирога очень вкусно и ароматно. Если хотите попробовать сейчас такой вкусненький пирог , но ягода еще не поспела..наверняка у вас найдётся в морозилке стаканчик замороженной ягоды! Любой, да в данный пирог подходит любая ягода. Итак: Тесто: мука 380 гр, сливочное масло или маргарин 180 гр, сахар 150 гр, яйцо 2 шт.,щепотка соли. Начинка: любая ягода ( у меня около 280 гр), если ягода замороженная - предварительно разморозить, Заливка: сметана 380 гр, яйцо сырое 3 шт, сахар 170 гр, 3 ст...
111 читали · 5 лет назад
Шашлык в луковом маринаде за 30 минут
Шашлык на скорую руку. Получается мягким и ооочень сочным. Аромат ммм! Нарезаем мясо свинины на средние кусочки,добавляем чёрный молотый перец, соль, паприку молотую, и достаточное кол-во репчатого лука перекрученного на мясорубке. Лук перекрученный даст много сока. Оставляем мясо на 30 минут.Затем аккуратно ножом соскребем лук с мяса ( можно этого и не делать,но лук тогда подгорит и испортит нам красоту шашлычка)...
5 лет назад
Куриные бёдрышки на шпажках ,готовим в духовке.
Куриные бёдрышки мы разрубили на две части. Замариновали в майонезе и томатной пасте.Добавили соль,перец и куркуму. Затем нанизываем бёдрышки на деревянные шпажки.Укладываем их на решётку в духовку. Вниз ставим противень,с подготовленными овощами...
5 лет назад
Черничный тортик.
Хорошенько перемешать, разделить на 2 части. Укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Каждый корж пропитать сиропом ( сметана+сахар). Чтобы торт пропитался лучше, я беру снежок ,вместо сметаны...
5 лет назад
Очень вкусные маринованные опята!
Наверное все любят маринованные грибочки ! А если это зима, да если опята...Под отварную картошечку с грибочками вспоминаем конец лета, запах леса, утреннюю росу. Очень важно подобрать вкусный маринад для грибочков. Наш маринад передавался годами от хозяйки к хозяйке. Вкуснее не нашли! Итак: Собранные грибы переберём , отдельно откинем крупные на икру и красивые мелкие на маринование. Кому красота не принципиальна, берите все и крупные и мелкие. Промываем опята , заливаем водой и доводим до кипения...
102 читали · 5 лет назад
Вкусная подборка бутербродов на завтрак!
Сегодня приготовим вкусный бутербродик на завтрак. А так же еще немного рецептов на перекус. Итак : Возьмем батон, вынем из него мякишь. В середину батона укладываем колбасу и помидор, можно добавить болгарский перец. Сверху заливаем сырым яичком , солим, засыпаем тертым сыром. Жарим под крышкой до того, чтобы расплавился сыр. При подаче желтой надорвать , чтобы он красиво вытек на весь бутербродик. №2 Бутерброд со шпротами. Батон смазать майонезом с чесноком, сверху положить пластик свежего огурца, зелень, шпроту...
5 лет назад
Свиные рёбрышки с молодой картошечкой
Дачи,огороды-открыли сезон не только посадок, но и вкусных приготовлений на мангале. Чтобы мы не приготовили в огороде на обед, всё съедаем с удовольствием! Сезон молодой картошечки еще впереди, но мы приобрели ее в магазине и сегодня приготовим вкусное блюдо на мангале. Возьмем свиные рёбрышки , кому нравятся говяжьи или бараньи берите их. Нарежем поштучно ,помоем , укладываем в казан , зальем водой и поставим варить на огонь , периодически снимаем пену. Тем временем , пока тушится наше мяско , нарезаем овощи...
5 лет назад
Пирожковое тесто в хлебопечке,как пух!!
Очень любим пирожки.А сколько можно придумать разных вкусных начинок... Рецепты замешивания теста изучаю давно.Но как то лет 5 назад приобрела себе чудесный аппарат -электрическую хлебопечку. Рассмотрев и изучив функцию дрожжевого теста ,начала искать рецепт теста для пирожков.Испробовала много,но как то всё не то! И тут присылает мне моя кумушка новенький рецептик!!! ДА!!! Его я и искала! Скажу сразу,этот рецепт для хлебопечки. Если тесто ставить без нее,не знаю поднимется или нет. Поэтому счастливые обладательницы х/п этот рецепт для вас! Итак: 310мл теплой воды 30гр сливочного масла 1...
1686 читали · 5 лет назад
Ароматная грудинка за 2 часа
Хотите покорить сердца и желудки ваших домашних? Тогда этот рецепт для вас! Приготовить грудинку очень просто,а так же у нас будет свободных 2 часа,можно в это время заняться любимым делом. Грудинка получается очень мягкой,вкусной.А запах чесночка!!!! Использовать можно вместо колбасы для бутербродов.Отлично хранится в морозилке! Только не забудьте завернуть в фольгу,чтобы запах чесночка не улетучился. Итак: Возьмем кусочки свинины,подойдут любые части.Мы готовили грудинку.Нарезаем на кусочки примерно 10см*20см...
151 читали · 5 лет назад
Гедлибже по-кабардински
Что это,спросят некоторые мои читатели...Да,на первый взгляд звучит не обычно,но если разобрать детали,то это как всегда простое в приготовлении блюдо Гедлибже -это курица в сметанном соусе по кабардински. Готовится данное блюдо быстро и просто.Посмотрите какое оно получается красивое: Обычно его подают без гарнира.Это так вкусно помакать в соус свежей лепёшкой!! МММ,потекли слюнки? Мы немного отстранились от кавказских обычаев и подадим со спагетти.Спагетти берем группы А(из твердых сортов ). Ну а теперь приступим к приготовлению нашего гедлибже! Итак: Возьмем курицу,разделим ее на части...
116 читали · 5 лет назад
Наипростейшие вкусные бутербродики с киви
Такая закуска возможно придется по вкусу не каждому,но наши гости оценили задумку.Опять же если кому-то бутербродик с киви не сочетается,можно легко снять пластик фрукта и скушать привычную на вкус пасту с хлебушком. Итак: Возьмем батон диаметром ближе к киви.У нас это горчичные батончики.Кто любит можно поджарить или подсушить в тостере. Натираем сыр на мелкой терке,выдавливаем в него чеснок,перемешиваем с майонезом. Всю нашу пасту аккуратно намазываем на ломтики батона...
909 читали · 5 лет назад