Польза ананаса является неоспоримым фактом. Употребление фрукта в различных видах (в сыром, в качестве добавки к мясным блюдам и прохладительным коктейлям, в виде свежевыжатого сока) способно принести немало удовольствия, снизить аппетит и насытить организм целым комплексом витаминов и микроэлементов. Консервация - распространённый кулинарный способ разнообразить использование фруктов в приготовлении пищи. Ананасы в консервированном виде на сегодняшний день вряд ли способны кого-то удивить. Несмотря на доступность, такой продукт является настоящим украшением стола в праздники и способен подарить немало приятных минут, когда просто хочется чего-нибудь вкусного. Законсервировать ананасы можно и в домашних условиях, в этом случае продукт приобретает качества еды, приготовленной с любовью и заботой о близких, а значит, является ещё более привлекательным. Как ананас законсервировать в сиропе? Понадобится чуть меньше литра воды, которую следует довести до кипения. Когда процесс подходит к