Кулинария
3
подписчика
На нашем канале вы найдете много кулинарных рецептов с фото пошагово. Простые и вкусные рецепты приготовления блюд которые поразят вас непревзойдённым вкусом! Рецепты, которые легко приготовить дома потратив на это минимум времени.
Съедобные цветы
Список съедобных цветов огромен, некоторые из них настолько распространены в нашем рационе, что мы даже не понимаем, что едим цветы, такие как артишок, цветная капуста или брокколи. Другие мы едим в соленом виде (продукты, которые были погружены в раствор соли, чтобы продлить их сохранение и придать им другую гастрономическую ценность), такие как каперсы. Некоторые цветы используются на кухне в качестве специй для приправы, такие как цветок шафрана или гвоздика. Среди наиболее известных съедобных...
Как стать идеальной домохозяйкой.
В наше время, с быстрым темпом жизни и сумасшедший век очень сложно быть идеальной домохозяйкой. На данный момент многие женщины стремятся строить свою карьеру, поэтому весьма сложно совмещать домашнее хозяйство и работу. Возникает вопрос: «Как же при дефиците времени быть домовитой и хозяйственной?» Хочу дать несколько советов, дабы иметь возможность чуточку приблизиться или стать хорошей домовитой женщиной.
• Самое элементарное, что может помочь, это взять за правило для себя, никогда не сбрасывать на один день всю уборку в доме...
Желтые сорта чая
Как и большинство чаев, желтый чай производится в Китае. В давние времена этот чай мог пить только император и члены его семьи, поскольку напиток предназначался для весенних жертвоприношений предкам императора. Сбор жёлтого чая был впечатляющим зрелищем: на склонах изумрудных гор девушками в алых одеждах обрывались желтые почки, а император любовался на это яркое действо.
В Россию данный вид чая разрешили экспортировать только в 30-х годах 20 столетия, затем следовал значительный перерыв, и лишь...
Силиконовые коврики для выпечки
Настоящим помощником для хозяек и поваров стал силиконовый коврик для выпечки. Он универсален — можно использовать его для замешивания и раскатки теста, выпекать на нем любые блюда, замораживать полуфабрикаты. Самый главный плюс силикона заключается в том, что на нем ничего и никогда не прилипает. Не нужно даже смазывать поверхность коврика маслом — антиадгензионные свойства силикона позволяют использовать его без дополнительного смазывания.
На этом плюсы такого коврика для выпечки не заканчиваются...
Термосы и термокружки
Термос прочно вошел в наш быт. Ведь так удобно иметь под рукой приготовленные горячие блюда. Тем не менее, невольно возникают вопросы о том, сохраняются ли питательные качества еды в термосе, что можно хранить в нем и как долго. Вот несколько рекомендаций по правилам использования термоса.
Перед тем, как загружать в термос чай, какао с молоком, кофе, компоты, супы, их надо довести до кипения и сразу перелить в термос и закрыть. Это препятствует проникновению внутрь нежелательных микробов.
Перед...
Сыроедение - что это такое, в чем его преимущества и недостатки?
Сыроедение - это диета, в которой она основана на продуктах, которые не подвергались термической обработке. В меню входят в основном овощи, фрукты, а также семена и рассада. Чаще всего сырая диета связана с вегетарианством или веганством, но сырая диета не всегда является диетой, которая исключает продукты животного происхождения. Что такое сырая пища и каковы преимущества такой диеты?
Сыроедение - преимущества
Сторонники сыроедения дают много аргументов против термической обработки продуктов...
Икра из болгарского переца и баклажанов
Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.
Полезные составляющие болгарского перца: витамины А, С, группы В, Р, микроэлементы. Болгарский перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и зрение. Помогает при депрессии, сахарном диабете. Перцы разжижают кровь, гармонизируют артериальное давление, повышают иммунитет.
Но, при язве желудка следует употреблять болгарский перец с осторожностью...
Как законсервировать ананасы
Польза ананаса является неоспоримым фактом. Употребление фрукта в различных видах (в сыром, в качестве добавки к мясным блюдам и прохладительным коктейлям, в виде свежевыжатого сока) способно принести немало удовольствия, снизить аппетит и насытить организм целым комплексом витаминов и микроэлементов. Консервация - распространённый кулинарный способ разнообразить использование фруктов в приготовлении пищи. Ананасы в консервированном виде на сегодняшний день вряд ли способны кого-то удивить. Несмотря...
Витамины, которые необходимы для здоровья человека
Для процветания здоровья человека ему понадобятся пищевые продукты, содержащие активные ингредиенты, витамины, минералы и т. Д. Витамины, которые необходимы для здоровья человека Витамины В6 и В12. Человек старее и поэтому ему нужно больше этих витаминов...
Как создать правильные условия хранения вина в домашних условиях?
Настоящие виноделы не спешат подавать изготовленное вино на стол. Все они знают, что непревзойденный вкус и изысканный аромат проявляется в напитке только после нескольких лет выдержки.
Первые годы вина «зреют» в темных подвалах, куда не проникает ни солнечный свет, ни летний зной. В зависимости от сорта напитка он может пролежать в таких условиях и более сотни лет. Что же делать, когда рядом нет даже самого маленького погребка, а попробовать настоящего выдержанного вина очень хочется? Все очень просто: оптимальные условия для хранения элитных напитков обеспечивает винный шкаф...
Продукты, которых следует избегать при повышенной кислотности
Кислотность может быть одной из самых неудобных ситуаций, которые вы когда-либо чувствовали. Непрерывное ощущение жжения по всей груди и животу, сопровождаемого тошнотой и рвотой, достаточно, чтобы чувствовать себя совершенно нездоровым изнутри и снаружи.
Кислотность возникает, когда слизистая оболочка желудка вырабатывает больше кислоты, чем требуется для процесса переваривания продуктов, которые мы употребление в пищу.
Жареные продукты - имейте в виду, что жареные продукты трудно перевариваются,...
Национальная кухня Сингапура
Местная кухня жителей Сингапура позаимствовала достаточно много традиций из таких стран, как Китай, Индия, Малайзия и стран Европы. Местные блюда можно встретить как в шикарном пятизвездочном отеле, так и в обычном кафе.
Среди традиционных блюд Сингапура выделяется суп из акульих плавников и жареная свинина. Из более классических лакомств можно выделить фритированные вкусные ломтики, которые местные жители могут подавать к обеденному перерыву. Естественно, здесь не обошлось без лапши с мясом, разнообразных травяных супов, некоторые из которых имеют очень забавные название...