Найти в Дзене
Семейный кулинар

Маффины

Маффины. Расскажу о маффинах. Можно сказать, кексы, но есть отличие, по которому маффины отличаются от кексов. В кексах нет начинки. В маффинах есть место для начинки и начинка. Вообще, придумывают новые продукты, которые по сути старые, просто название меняют, чтобы люди сразу покупали и пробовали новое, маркетинговый ход. Положительно отношусь к маффинам. Нравится, что они сладкие за счёт начинки. Напишу о маффинах с добавками.

1. Маффин классический.

Маффины сделали в Великобритании. Там он значил "мягкий хлеб". Этот маффин будет без начинки. Решил сначала написать, как делается сам маффин.

Начнём: берём маргарин, сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, соль, ванилин, перемешиваем. Рекомендую сначала помешать маргарин с сахаром, потому что маргарин плотный и чтобы сразу его размять.

Тесто, если правильно сделать, получается жидким. Поэтому берём целофановый пакет, отрезаем снизу с одной стороны хвостик и получается отверстие. Тесто накладываем в пакет и далее на формы через дырку снизу. Так удобнее и можно заполнить равномерно. В печь.

2. Маффин шоколадный.

Расскажу про маффин с добавкой. Немного другой процесс, чем в маффине без добавки.

-2

Начнём: берём те же ингредиенты, как писал выше, но добавляем ещё шоколадную крошку, маффин же шоколадный. Крошку делать не сложно: берём нож, доску, кладём шоколад, только без добавок и ножом в крошку разбиваем. Из-за шоколада маффин будет коричневый. Рекомендую шоколад добавлять в конце перемешивания.

Как писал выше, через пакет в формы и в печь.

3. Маффин творожный.

Отличается от предыдущего тем, что другая добавка. Также отличается тем, что цвет за счёт творога будет светлый.

-3

Начнём: делаем тесто также, как писал выше, только добавляем творог. Творог рекомендую тереть через сито, чтобы не было крупных комков, а был мелкий творог. Советую творог смешивать в конце с остальными продуктами. Также, через пакет, как написано выше распределяем в формы и в печь.

Можно посыпать пудрой.

Имейте ввиду, маффины быстро черствеют, поэтому старайтесь скушать их сразу, или в течении дня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются