Найти в Дзене
Лепёшки. Часть 4.
Продолжаю рассказывать о лепёшках. Опишу несколько видов. Как говорил в предыдущих статьях, лепёшки-популярная еда, которая заходит с любой начинкой и под любую пищу. Можно использовать вместо хлеба, можно отдельно сделать в виде блюда, например "шаурма" или "цезарь рол", кстати популярная пища...
105 читали · 5 лет назад
Синабоны
Расскажу о синабонах. Синабоны- это, по сути, булочки с корицей и сливочным сыром. Как-то с бабушкой пошёл в торговый центр и проходили мимо кафе. Там я увидел на вид вкусные булочки, как оказалось позже вкусные и слишком сытные и сладкие. Купили, как выяснилось позже, булочку "синабон". Причём, не классический, а с карамелью и грецким орехом. Сразу скажу, если решите сделать сами, делайте не большую, потому что я в тот раз не доел. Также, могу сказать, что синабон приторно сладкий, поэтому советую убедиться для начала, есть ли рядом вода, а ещё лучше горячий чай...
202 читали · 5 лет назад
Чебуреки
Расскажу о чебуреках. Их кушали крымские татары. Готовится по-разному, можно пожарить на сковороде, во фритюре, или запечь в духовке, кому как вкуснее. Всегда любил чебуреки. Раньше, дед брал меня с собой на рынок за продуктами, там был ларёк и всегда кушали там чебуреки. С того момента мне и "запали в душу" чебуреки. Потом попросил и мне стала готовить чебуреки бабушка, ещё больше понравились. Но заметил такую деталь, бабушка готовила с душой и поэтому клала много мяса в начинку и тесто в итоге получалось толстым...
5 лет назад
Лепёшки. Часть 3.
Продолжаю рассказывать о лепёшках, так как увидел актив на предыдущих статьях про лепёшки. Напишу новые виды и всё о них. Отношусь к лепёшкам нейтрально, потому что есть лепёшки с начинкой, есть без. С начинкой, конечно, вкуснее. Выбрал несколько наиболее вкусных по моему мнению лепёшек. 1. Хычины. Популярные лепёшки. Думаю, каждый кушал. Продаются на рынках, в ларьках, магазинах. Кавказское блюдо. Вообще, на Кавказе сама по себе вкусная кухня, советую попробовать все Кавказские блюда. Считается, что, если на столе нет хычинов, семья бедная...
361 читали · 5 лет назад
Рогалики
Расскажу про рогалики, напишу ниже приготовление. Считаю вкусным изделием, не таким калорийным, потому что делаются не из слоёного теста всегда. Также люблю эти изделия из-за начинки. Обычно, накладывают повидло. Тесто используют любое, кроме слоёного. Его можно, но не советую. Вообще, рогалик ассоциируют с полумесяцем на турецком флаге. Первый рогалик сделал венский пекарь. 1. Рогалики с повидлом. Расскажу об обычных рогаликах, которые каждый кушал и знает, какие на вкус, а именно, вкусные. На примере песочного теста...
700 читали · 5 лет назад
Тарталетки-просто и быстро
Расскажу о тарталетках, как готовить, виды, пользу, хранение. Их так назвали из-за открытого французского пирога, который назывался "Tarte". Думаю, каждый кушал корзиночки. Это примерно тоже самое, название другое. Да и тарталетки бывают сладкими и обычными, а корзинки только сладкими. Думаю, каждый понимает, что меняют название на одном и том же изделии с целью: быстрее и дороже продать, а когда люди понимают, что тоже самое, а такое же изделие, просто с другим названием можно купить дешевле, уже поздно, маркетинговый ход...
5 лет назад
Как правильно выбрать и хранить батон!
Расскажу о батонах, как готовить, хранить, выбирать. Каждый кушал и думаю, согласитесь, что батоны вкуснее хлеба. Всё потому что делаются с молоком. Люблю сам батоны и могу даже их кушать вместо булочек, потому что действительно вкусно. Поэтому решил рассказать о батонах, как делаются и донести, почему же всё таки вкуснее хлеба. Батон сделали в Египте в первый раз. Напишу приготовление на примере обычного батона. Начнём: берём муку, воду, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, перемешиваем. Рекомендую сначала смешать дрожжи с сахаром в воде...
5 лет назад
Торт
Расскажу о тортах, видах, особенностях. Думаю, каждый любит торты, поэтому решил написать о них, чтобы понимать, как выбирать торт, как понять почему торт дешёвый и какой вкусный, а также понимать, правду говорят продавцы или врут. Вообще торты же едят на праздниках и пользуются популярностью не только среди детей, но и взрослых. Итак, начну рассказывать о тортах. Есть торты, которые: a) Выпекаются вместе с начинкой, то есть готовится как пирог. В начинку в такие торты накладывают орехи, фрукты, варенье...
5 лет назад
Панкейки
Расскажу о панкейках. По сути, если по-Русски, это те же оладьи, только на мой взгляд вкуснее, слаще. Интересно то, что готовятся не только со сладкой начинкой или добавкой, но и с беконом например. То есть их можно считать как обычной едой, так и сладостями к чаю. Сразу дам несколько советов по приготовлению панкейков. Во-первых, не советую сильно мешать тесто, как это делается всегда, если не хотите, чтобы панкейки получились затянутыми. Во-вторых, запомните, что жарить без масла. Ну и в третьих, совет, чтобы не подгорели, как только появляются пузырьки, переворачивайте другой стороной...
5 лет назад
Осетинские пироги
Расскажу об Осетинских пирогах, напишу ниже приготовление и особенности. Если не пробовали вообще Осетинские пироги, советую попробовать, а ещё лучше самим сделать и попробовать. Это Грузинская кухня. Нет конкретной начинки, поэтому можно накладывать разную. Продаются во многих кафе и магазинах. Есть много сайтов, на которых можно заказать эти пироги или по телефону, вообщем со всеми удобствами можно покушать Осетинский пирог не выходя из дома. Покажу как делать на примере обычного Осетинского пирога с сыром и зеленью...
5 лет назад
Топ 3 самсы
Расскажу о самсе, видах и особенностях. Напишу ниже приготовление. Люблю самсу, также, как хачапури, но в самсе ценю мясо, в этом для меня и есть различие между самсой и хачапури, хотя в самсе тоже бывает сыр. Лучше всего кушать самсу тёплой, пока мясо мягкое и не заветренное. Помните, следующая статья про осетинские пироги. Кому интересно , советую почитать. Расскажу, как делать самсу с мясом. Не буду рассказывать, как делать слоёное тесто, потому что процесс долгий и сложный. Если интересно, у меня на канале есть статья "слоёное тесто", там написан полный процесс...
5 лет назад
Топ 7 хачапури
Расскажу о хачапури, видах и особенностях. Напишу ниже приготовление. Люблю хачапури, особенно с сыром. Вообще бывают с мясом, бывают с сыром, но напишу только про сырные. Лучше всего кушать хачапури тёплой, пока сыр расплавлен. Это Грузинская кухня. Тоже, считаю, что одна из лучших кухонь в мире. Кстати, ещё у них вкусные Осетинские пироги. Про пироги напишу через статью. Расскажу, как делать хачапури с сыром. Не буду рассказывать, как делать слоёное тесто, потому что процесс долгий и сложный. Если интересно, у меня на канале есть статья "слоёное тесто", там написан полный процесс...
5 лет назад