Пицца. Расскажу о пицце. Напишу пару пицц снизу и дам советы, рекомендации. Считаю, что пиццы- это гениальные изделия, потому что, как минимум вкусные. Легко готовятся и можно накладывать любую начинку, которую захотите.
1. Пицца Итальянская.
Пиццу делали в Риме ещё. Называли "пицеа". Это был хлеб с овощами. Но также клали и сыр. Делали на раскалённых камнях. Готовится быстро.
Начнём: берём муку, дрожжи, соль, сахар, масло, воду и перемешиваем. Оставляем. Не забывайте дрожжи класть по-дальше от сахара и соли, чтобы дрожжи работали. К пицце нужен тонкий подход.
Делаем начинку: трём сыр, режем помидоры и шампиньоны. Смешиваем в одной тарелке.
Делаем форму: катаем круг и кладём начинку. Многие видели, что края у пиццы объёмные. Для этого нужно край наложить немного на поверхность и придавить.
Перед печью надо полить соусом: берём помидор, масло растительное, чеснок, сахар, соль, базилик и томатную пасту. Обливаем соусом и в печь.
Перед печью, посыпать то место, где будет лежать пицца в печи, манной кашей, крупой.
После можно посыпать травами для запаха.
Если всё сделать правильно, будет пицца круглая и с поднятыми краями. Главное, не должна быть сухой.
2. Пицца с колбасой и сыром.
Думаю, надо рассказать о пицце с мясным продуктом. Легко и быстро приготовить дома. Считаю, что пиццу хорошо делать занятым людям, как раз, быстро, легко и вкусно.
Сначала делаем тесто, потому что ему надо постоять: берём дрожжи, муку, соль, воду, растительное масло и перемешиваем. Оставляем. Рекомендую сначала помешать дрожжи с водой, чтобы начать работу дрожжей.
Пока тесто стоит, делаем начинку: берём колбасу, сыр, помидоры, зелень и режем. Сыр трём. В конце помешать начинку.
Делаем форму: катаем тесто в форме круга. Посыпаем поверхность, на которой будет печься пицца манной крупой.
Загибаем края, как писал выше.
Накладываем начинку. И можно вместо соуса помазать томатной пастой. Не забывайте, что сыр накладываем последним. В печь.
Рекомендую кушать тёплой.
Приятного аппетита!