Солянка у многих самое любимое блюдо. Все готовят ее по разному и вот мой вариант.
Нам нужно:
•Мясная косточка (лучше такая, от которой больше навара)
•картофель
•морковь
•лук репчатый
•колбаса ( можно разных видов: копченая, п/ копченая, ветчина, вареная)
•копченый окорочек
•помидорка
•соль
•перец и др специи по вкусу
•томатная паста
•лавровый лист
•лимон
•маслины без косточки
Варим бульон на мясной косточке. Когда косточка сварится, отделяем от нее мяско, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанную картошку
Теперь занимаемся поджаркой. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду, кладем заранее приготовленные ингридиенты по очереди: лук, морковь, копч окорочек и колбасу
Жарим помешивая на среднем огне. Затем огонь убавляем и добавлякм томатную пасту, порезанную помидорку и штук 5 маслин, порезанных колечками. Тушим 3 минуты. Все это отправляем в кастрюлю, где доваривается картошка. Солить немного, т.к. окорочек и колбаса уже соленые. Все вместе варится не более 5мин. Добавляем лавровый лист, специи,сушеную зелень.
Подавая на стол, добавить уже в тарелку маслины , дольку лимона, сметану, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. Подписвайтесь на канал.