Найти в Дзене
Жанна Б

Самая вкусная солянка

Солянка у многих самое любимое блюдо. Все готовят ее по разному и вот мой вариант.

Нам нужно:

•Мясная косточка (лучше такая, от которой больше навара)

•картофель

•морковь

•лук репчатый

•колбаса ( можно разных видов: копченая, п/ копченая, ветчина, вареная)

•копченый окорочек

•помидорка

•соль

•перец и др специи по вкусу

•томатная паста

•лавровый лист

•лимон

•маслины без косточки

Варим бульон на мясной косточке. Когда косточка сварится, отделяем от нее мяско, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанную картошку

Теперь занимаемся поджаркой. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду, кладем заранее приготовленные ингридиенты по очереди: лук, морковь, копч окорочек и колбасу

-2

-3
-4

Жарим помешивая на среднем огне. Затем огонь убавляем и добавлякм томатную пасту, порезанную помидорку и штук 5 маслин, порезанных колечками. Тушим 3 минуты. Все это отправляем в кастрюлю, где доваривается картошка. Солить немного, т.к. окорочек и колбаса уже соленые. Все вместе варится не более 5мин. Добавляем лавровый лист, специи,сушеную зелень.

Подавая на стол, добавить уже в тарелку маслины , дольку лимона, сметану, свежую зелень.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр. Подписвайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются