Рецепт сырников:
Ингредиенты: Творог — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 100 Грамм (по вкусу) Соль — 1 Щепотка Мука — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4
Сырники: классический рецепт - 1. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. 2. Добавьте муку, перемешайте. 3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. 4. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. 5. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Затем поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Подавать сырники с яблочным конфитюром,сметаной.