Найти в Дзене

Готовим на завтрак воздушные сырники.

История происхождения сыра и сырников 
В современном мире нельзя найти такого человека, который не знает что такое сырники. А вот откуда появились сырники, знают не многие. Да и почему такое странное название "Сырники". В наше время, то из чего готовят сырники, называется творог и никакого отношения сырники к модному явлению сегодняшнего дня, "сыроедению" не имеют.

Кулинарный рецепт этого блюда появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии. Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре - высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая. Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек. Но к своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье. Большой популярностью пользовались творожные и сырные изделия во всех кругах, и у древнеримской знати и у бедного населения. Блюдо очень популярное и среди кочевых племен, в дальнейшем попало в Европу. 

На Руси сыр тоже используют довольно давно. Известный славянист Л. Нидерле в своем очерке о славянах пишет: " Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т.е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях". Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название - сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. 

В наше время и сыр, и творог пользуются большой популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Но, современные хозяйки неустанно придумывают все новые и новые блюда на основе этих двух продуктов.
 Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! Описание приготовления: Чтоб получить идеальные сырники, очень важно не затянуть тесто, не забить его мукой. Поэтому перемешивать его нужно аккуратно, не советую использовать подручную технику, типа миксера, хотя и можно, но только на стадии смешивания и растирания творога. А вот муку нужно добавлять постепенно, деликатно помешивая. Если вам покажется, что масса для сырников липкая, то при разделке намочите руки и обваляйте шарик в муке. Если добавите много муки, то идеальные сырники будут вовсе неидеальными. Сахара в рецепте много, я кладу меньше, но это дело вкуса. Сы́рники (творожники, укр. сирники; от укр. сир — творог) — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.
История происхождения сыра и сырников В современном мире нельзя найти такого человека, который не знает что такое сырники. А вот откуда появились сырники, знают не многие. Да и почему такое странное название "Сырники". В наше время, то из чего готовят сырники, называется творог и никакого отношения сырники к модному явлению сегодняшнего дня, "сыроедению" не имеют. Кулинарный рецепт этого блюда появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии. Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре - высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая. Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек. Но к своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье. Большой популярностью пользовались творожные и сырные изделия во всех кругах, и у древнеримской знати и у бедного населения. Блюдо очень популярное и среди кочевых племен, в дальнейшем попало в Европу. На Руси сыр тоже используют довольно давно. Известный славянист Л. Нидерле в своем очерке о славянах пишет: " Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, т.е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях". Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название - сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. В наше время и сыр, и творог пользуются большой популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Но, современные хозяйки неустанно придумывают все новые и новые блюда на основе этих двух продуктов. Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! Описание приготовления: Чтоб получить идеальные сырники, очень важно не затянуть тесто, не забить его мукой. Поэтому перемешивать его нужно аккуратно, не советую использовать подручную технику, типа миксера, хотя и можно, но только на стадии смешивания и растирания творога. А вот муку нужно добавлять постепенно, деликатно помешивая. Если вам покажется, что масса для сырников липкая, то при разделке намочите руки и обваляйте шарик в муке. Если добавите много муки, то идеальные сырники будут вовсе неидеальными. Сахара в рецепте много, я кладу меньше, но это дело вкуса. Сы́рники (творожники, укр. сирники; от укр. сир — творог) — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.
-2

Рецепт сырников:

Ингредиенты: Творог — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 100 Грамм (по вкусу) Соль — 1 Щепотка Мука — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

Сырники: классический рецепт - 1. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. 2. Добавьте муку, перемешайте. 3. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. 4. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. 5. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Затем поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

-3

Подавать сырники с яблочным конфитюром,сметаной.