Слово «драники» имеет старорусское происхождение глагола «драть», что обозначает «тереть, обдирать слоями на терке». Слышала, что некоторые хозяйки пропускают картофель через мясорубку), пробовала пару раз такой эксперимент, но драники получаются вкуснее, когда картофель натереть на крупной тёрке). Иногда отхожу от классического рецепта, добавляю тертый сыр и щепотку зелени.
Сегодня семьёй участвовали в приготовлении нашего любимого блюда.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.
- яйца -2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- сметана при подаче
Картофель натереть на крупной тёрке, слить лишнюю жидкость.
Лук мелко нашинковать.
К картофелю добавить яйца, муку, соль, зелень, лук. Ингредиенты перемешать.
Драники обжарить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла, по 1 минуте с каждой стороны. Готовые драники сначала выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Блюдо подают со сметаной и желательно сразу после приготовления!
Приятного аппетита!)
Я буду рада, если поделитесь результатами драников, в комментариях.
На обед - гречаники.
Настя.