Мы все знаем, насколько хороши начос - хрустящие, вкусные закуски, которые подаются с различными видами соусов. Они идеально подходят для вечеринок, вечеров с хорошим кино и общественных мероприятий. Младшее поколение также оценят их как вкусную альтернативу чипсам. Как сделать начос?
Приготовление:
5 минут (+ 30 минут тесто начос проводит в холодильнике)
Выпечка:
10 мин.
Готовое блюдо через:
45 мин
Калории:
305 ккал / 100 г
Количество порций:
4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка кукурузной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чашка теплой воды
- соль
- масло
- Молотый перец
Чесночный соус:
- Большая пачка натурального йогурта
- майонез
- 5 зубчиков чеснока
- Щепотка соли, сахара и перца
Это проще, чем вы думаете. Готовые начос в супермаркетах стоят дорого, а рецепт приготовления их дома требует использования всего лишь нескольких недорогих ингредиентов. Мы можем экспериментировать с соусами и начинками. Это гораздо лучшее и более дешевое решение, чем покупка готовых. Давайте разогреем духовку, сделаем ароматические соусы и проверим рецепт начос ниже.
Подготовка:
Начос можно приготовить разными способами. Их можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт начос из второго варианта - они будут запечены.
- Просеять муку в большую миску. Добавить щепотку соли, столовую ложку порошкообразной паприки, 5 столовых ложек масла и теплую воду. Смешать ингредиенты и замешать тесто. Если консистенция слишком жидкая, необходимо добавить больше муки. Если тесто слишком густое, добавьте больше теплой воды.
- Замешанное тесто должно немного полежать . Лучше всего полчаса в холодильнике, обмотанной пищевой пленкой.
- Пока тесто лежит в холодильнике, мы приготовим чесночный соус для наших начос. Рецепт соуса прост. Смешать натуральный йогурт (желательно густой) с 6 столовыми ложками майонеза. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить соль, перец и сахар. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- Достать тесто из холодильника, посыпать стол мукой и раскатать тонкую лепешку, нарезать из него треугольники. Для этой цели лучше всего подходит специальный нож для пиццы, но можно использовать и обычный.
- Установить духовку на 180 градусов. Выложить начос в противень, выстланный бумагой, и выпекать в течение 10 минут. Время выпекания можно увеличить на несколько минут, если они не подрумянятся.
- Как приготовить начос с плавленым сыром? В конце выпечки вы можете посыпать их несколькими горстями тёртого желтого сыра (гауда хорошо подходит).
Приятного аппетита!