Найти тему
Еврокухня

Рецепт начос с чесночным соусом - идеальная закуска для Вашей вечеринки

Оглавление

Мы все знаем, насколько хороши начос - хрустящие, вкусные закуски, которые подаются с различными видами соусов. Они идеально подходят для вечеринок, вечеров с хорошим кино и общественных мероприятий. Младшее поколение также оценят их как вкусную альтернативу чипсам. Как сделать начос?

Приготовление:

5 минут (+ 30 минут тесто начос проводит в холодильнике)

Выпечка:

10 мин.

Готовое блюдо через:

45 мин

Калории:

305 ккал / 100 г

Количество порций:

4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чашка теплой воды
  • соль
  • масло
  • Молотый перец

Чесночный соус:

  • Большая пачка натурального йогурта
  • майонез
  • 5 зубчиков чеснока
  • Щепотка соли, сахара и перца

Это проще, чем вы думаете. Готовые начос в супермаркетах стоят дорого, а рецепт приготовления их дома требует использования всего лишь нескольких недорогих ингредиентов. Мы можем экспериментировать с соусами и начинками. Это гораздо лучшее и более дешевое решение, чем покупка готовых. Давайте разогреем духовку, сделаем ароматические соусы и проверим рецепт начос ниже.

Подготовка:

Начос можно приготовить разными способами. Их можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт начос из второго варианта - они будут запечены.

  1.  Просеять муку в большую миску. Добавить щепотку соли, столовую ложку порошкообразной паприки, 5 столовых ложек масла и теплую воду. Смешать ингредиенты и замешать тесто. Если консистенция слишком жидкая, необходимо добавить больше муки. Если тесто слишком густое, добавьте больше теплой воды.
  2. Замешанное тесто должно немного полежать . Лучше всего полчаса в холодильнике, обмотанной пищевой пленкой.
  3. Пока тесто лежит в холодильнике, мы приготовим чесночный соус для наших начос. Рецепт соуса прост. Смешать натуральный йогурт (желательно густой) с 6 столовыми ложками майонеза. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить соль, перец и сахар. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  4. Достать тесто из холодильника, посыпать стол мукой и раскатать тонкую лепешку, нарезать из него треугольники. Для этой цели лучше всего подходит специальный нож для пиццы, но можно использовать и обычный.
  5. Установить духовку на 180 градусов. Выложить начос в противень, выстланный бумагой, и выпекать в течение 10 минут. Время выпекания можно увеличить на несколько минут, если они не подрумянятся. 
  6. Как приготовить начос с плавленым сыром? В конце выпечки вы можете посыпать их несколькими горстями тёртого желтого сыра (гауда хорошо подходит). 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются