✅Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, то мыть там нечего.
Суть вакуума в том, что из упаковки откачивают весь воздух и там НИЧЕГО нет (ни воздуха, ни газа) кроме мяса.😬
Поэтому, если мясо упаковали в вакуум сразу после разделки, то контакта с внешней средой нет, пока вы не откроете упаковку.
☝️Отсутствие кислорода не позволяет проникнуть другой микрофлоре, кроме «родной», и не даёт развиваться микроорганизмам на поверхности куска.
⛔️Если вы купили мясо не в вакууме (просто кусок, который лежал на прилавке, например), то мыть бесполезно.
Микробы, грибки, бактерии - воды не боятся. Зато, вымытый кусок мяса, оставленный на некоторое время при комнатной температуре, становится благоприятным местом для активного размножения микрофлоры.😳 Ммм, красота, но эта “радость” (на мясе) погибает при термической обработке свыше 60 градусов.
А вот в раковине, куда это вымылось - нет термообработки, зато есть вода и кислород, где зарождается микробная жизнь.🦠
Также, вымытое мясо будет сухим после приготовления. 🤷♀️
Почему? Мы рекомендуем обжарить куски перед запеканием для того, чтобы запечатать сок внутри. Если мясо мокрое, то на нем не создается ровная корочка, а значит сок не запечатывается и мясо получается сухим.😢
😬Так что в итоге делать с мясом?
- Покупайте мясо в вакуумной упаковке у тех, кому доверяете.
- После вскрытия удалите лишнюю влагу полотенцем.
- Перед запеканием обжарьте кусок со всех сторон в течение 1-3 минут, чтобы получить корочку, которая запечатает сок внутри.
- Используйте отдельный нож и доску для мяса, которые будете мыть при температуре 60 градусов.
Подпишитесь на наш профиль, чтобы получать больше информации о питании❤️
Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook, там мы выкладываем полезные посты и регулярно проводим конкурсы с ценными призами от нашего хозяйства.