Какой породы бараны Terra Aries?🐑 😉Продолжаем рассказывать о породах наших животных, о молочных и мясных коровах рассказывали в статье. 🐑Сегодня расскажем о породе овец В нашей отаре представлена помесь пород: эдильбаевская, меринос, курдючная. 🐑Они прекрасно приспособлены к сухому степному климату. Физиологические особенности строения помогают преодолевать достаточно большие расстояния в поисках пищи и воды, питаясь исключительно степной растительностью. ⠀ 🐑Овцы любят траву и выбирают как искусные травники - лучшее для себя...
Арк или молочная водка - редкий и труднодобываемый напиток. Почему? Молочная водка производится только в самых-самых удаленных селениях, и найти бутылку араки, чтобы попробовать её вкус, очень сложно. Кажется, по примеру Красной книги исчезающих растений и животных в будущем придётся создать и Красную книгу исчезающих напитков. Молоко в национальных кухнях редко употребляется в натуральном виде - без пастеризации оно очень быстро скисает. Чаще всего из него делают другие продукты, обрабатывая...
Этот регион кажется таким далеким от Москвы, но благодаря тем продуктам, которые мы привозим, вы можете насладиться вкусом натурального или вспомнить родной край. Мы называем нашу продукцию деликатесной, потому что производим её по законам природы, не ускоряя естественные процессы, не добавляя антибиотики и другие “возможности” современной промышленной индустрии. Поэтому мясо нежное, ароматное, богато витаминами и минералами. Мы производим продукцию для себя. Делаем именно такой, какой угостили бы своих друзей и близких...
С чего все начиналось?🌾 История нашего хозяйства началась с растениеводства. У семьи была мельница, которая делала хлеб, но для жизни этого было недостаточно. Возникла идея заняться растениеводством и тут началась история роста: команда, оборудование, территория.🚜 Маленькими шагами семейное хозяйство начало развиваться. Появились овцы, коровы, птицы (куры, утки, индюки и др.). Это была семейная история, которая позволяла иметь натуральные продукты, показать детям культуру растениеводства/животноводства и быть уверенными в качестве пищи, которая попадает на стол...
Калмыцкий суп: Будан🍲 Как и все традиционные блюда, это очень простой и сытный рецепт. Его можно взять в базовое меню на скорую руку.😉 👌Ингредиенты на 5 порций: 👌Приготовление: ➖Нарежьте мясо кусочками по 20-25 г, залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте картофель, нарезанный дольками и лук - полукольцами. Варите до готовности. ➖Суп заправьте мукой, разведенной бульоном и доведите до кипения. При подаче добавьте сметану. 📖Раньше будан готовили из сушеного и копченого мяса (борцлсн махн), придававшего этому блюду специфический вкус...
Какой алкоголь взять к баранине?🤷♀️ ❗️Ниже описан наш взгляд, который не претендует на исключительную истину. Поделитесь своим мнением, нам будет интересно почитать его в комментариях. 🍷К баранине подходят крепленое красное вино и крепкий алкоголь (коньяк, виски). 🍷Водка будет не лучшим решением, так как в ней отсутствует ярко-выраженный аромат, что важно при сочетании с бараниной. А вот настойка на водке с можжевельником, ягодами или др.компонентами идеально подойдет. 🍷Кстати, в Калмыкии раньше варили молочную водку, которая называется арька (эрк)...
О природе и животных Калмыкии написаны исторические, краеведческие, можно даже художественные книги встретить. Но в мире мегаполисов этот уголок чистой природы и натуральных продуктов затерялся за гигантскими рекламными щитами, которые обещают вкусный обед с котлетой всего за 150 рублей.🤢 Местные фермеры - это, как правило, небольшие хозяйства у которых нет средств и возможности тягаться с крупными проектами, чтобы выйти дальше “местного” рынка. Поэтому те уникальные продукты, которые тут есть, так и остаются не оцененными в "большом" мире...
🐑Баранина Для шашлыка и гриля идеально подойдут: мякоть, стейки из седла, корейка, ребрышки и фарш (люля-кебаб, например). К мякоти и фаршу добавьте курдюк, тогда блюдо получится особенно сочным и ароматным. 🐖Свинина Фаворитом для шашлыка считается свиная шея или ошеек. Также подойдут: вырезка, корейка, ребра. Мясо, расположенное в задней части, использовать не следует. Свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос в том, как и в течение какого времени мариновать мясо...