Даже с самой непритязательной банкой тунца, этот соус порадует вас богатым рыбным вкусом, с оттенками настоящих морепродуктов.
Ингредиенты:
- банка любого консервированного тунца
- протертые томаты - 200 гр.
- базилик сушёный - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 средних зубчика
Приготовление:
1 шаг: Мелко нарезаем лук и отправляем вместе с растительным маслом на сковородку. Добавляем в него пол чайной ложки сахара и обжариваем до легкой золотистости. Затем измельчённый чеснок и сразу же выливаем протёртые томаты.
2 шаг: Держим на среднем огне не менее 10 минут, и добавляем всю банку тунца вместе с жидкостью. Тушим ещё 3 минуты и солим по вкусу.
Наш простой, но от этого не менее вкусный и сытный соус готов! Осталось отварить пасту!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Для этого рецепта подойдёт абсолютно любая, даже самая дешевая банка тунца, но кроме салатной, на которой написано «в масле».
- Если есть время, подержите томаты на огне подольше. От этого вкус соуса будет только богаче.