Найти тему

Отличный соус к пасте из обычного консервированного тунца.

Оглавление

Даже с самой непритязательной банкой тунца, этот соус порадует вас богатым рыбным вкусом, с оттенками настоящих морепродуктов.

Ингредиенты:

  • банка любого консервированного тунца
  • протертые томаты - 200 гр.
  • базилик сушёный - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 средних зубчика

Приготовление:

1 шаг: Мелко нарезаем лук и отправляем вместе с растительным маслом на сковородку. Добавляем в него пол чайной ложки сахара и обжариваем до легкой золотистости. Затем измельчённый чеснок и сразу же выливаем протёртые томаты.

-2

2 шаг: Держим на среднем огне не менее 10 минут, и добавляем всю банку тунца вместе с жидкостью. Тушим ещё 3 минуты и солим по вкусу.

-3

Наш простой, но от этого не менее вкусный и сытный соус готов! Осталось отварить пасту!

-4

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Для этого рецепта подойдёт абсолютно любая, даже самая дешевая банка тунца, но кроме салатной, на которой написано «в масле».
  2. Если есть время, подержите томаты на огне подольше. От этого вкус соуса будет только богаче.

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются