Найти в Дзене
Делаем спагетти из кабачка!
Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Нарезаем бекон и отправляем его обжариваться в сковороду. Затем очередь помидора и чеснока. Можно добавить веточки любимых специй, которые потом надо будет удалить. 2 шаг: Нарезаем кабачок или цукини насадкой для корейской морковки...
4 года назад
Легендарный рецепт жареной курицы от Джуди Роджерс!
Пожалуй, это лучший способ приготовить целую птицу в духовке! И поверьте, это не только моё мнение! Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Моем курицу, удаляем все лишнее, и насухо вытираем. Солим со всех сторон крупной солью и свежемолотым перцем, заворачиваем в бумажные или обычное полотенце, и отправляем в холодильник под крышкой на целые сутки. У меня на фото уже засоленный экземпляр. 2 шаг: Достаем курицу и шпигуем ее со стороны грудок сливочным маслом и веточками специй. Лишнюю соль удаляем. 3 шаг: Теперь весь главный секрет рецепта...
4 года назад
Жульен, каким его задумали французы!
Никакой сметаны, сливок, и уж тем более, майонеза! Ингредиенты на 5 небольших кокотниц: Приготовление: 1 шаг: Ставим ароматизироваться молоко. Добавляем в него половину луковицы и веточки трав. После закипания держим на огне ещё минут 5. 2 шаг: Нарезаем грибы соломкой (это и называется жульен) и обжариваем в сливочном масле на небольшом огне не менее 15 минут. Ближе к концу добавляем измельчённый чеснок. 3 шаг: Отдельно обжариваем вторую половинку мелко нарезанного лука и соединяем с грибами. 4 шаг: Делаем соус Бешамель...
4 года назад
Сочный Брауни или идеальный шоколадный кекс со смородиной!
Просто, быстро и божественно вкусно! Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Взбиваем веничком или миксером сливочное масло комнатной температуры. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме. 2 шаг: Добавляем весь сахар и перемешиваем. 3 шаг: Затем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородности. Яичную массу предварительно лучше прогреть секунд 5 в микроволновке, чтобы быть уверенным, что она не холодная. 4 шаг: Теперь очередь просеянных какао и муки. 5 шаг: И в самом конце добавляем замороженную смородину и перемешиваем...
4 года назад
Готовим крафтовые багеты дома!
Свежеиспеченный домашний хлеб! Что может быть вкуснее? Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Смешиваем все ингредиенты до увлажнения муки и оставляем под крышкой на 15 минут. 2 шаг: Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Вначале будет сильно липнуть к рукам, это нормально, муки больше не добавляем. Смазываем миску двумя столовыми ложками растительного масла и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут. 3 шаг: Очень нежно складываем тесто и отправляем ещё на 45 минут восходить...
4 года назад
Таких сосисок в тесте вы ещё не делали!
Воздушные, сочные и с необычной обмазкой! Ингредиенты для теста: Приготовление: 1 шаг: Растворить дрожжи в молоке и воде, добавить остальные ингредиенты, и замешать тесто. При необходимости добавить пару ложек муки. Тесто должно получится очень легким и немного липким. 2 шаг: Отправляем подходить в тёплое место без сквозняков ровно на 1 час. Тесто должно увеличится за это время минимум в 2.5 раза. 3 шаг: Нежно обминаем нашего колобка и делим на 16 равных частей. Можно каждый шарик 4 раза разделить пополам, получится как раз 16 кусочков...
4 года назад
Курица в апельсиновом соусе? На это вам понадобится всего 10 минут!
Упрощенный рецепт знаменитого во всём мире китайского лакомства! Ингредиенты: для соуса: Приготовление: 1 шаг: Начинаем с соуса, так как потом времени на это не будет. Натираем цедру с половины нашего апельсина и из него же выжимаем весь сок. Смешиваем с остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем, до полного растворения мёда. Так как все апельсины разные, тут желательно соус попробовать. Недостаточно кислинки, добавьте немного лимонного сока, а если наоборот, ваш фрукт совсем не сладкий, капните ещё медку...
4 года назад
Как готовят наш салат Оливье в Европе? Пример из Испании!
Энсалада Руса - очень популярное испанское блюдо, которое дословно переводится как «Русский салат». Вот только готовят они его не совсем так, как мы привыкли... Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Нарезаем кубиком картофель и морковь и отправляем в подсоленную воду. Через несколько минут добавляем горошек. Общее время варки после закипания 8-10 минут. Параллельно готовим яйца в крутую. 2 шаг: Отбрасываем овощи на дуршлаг и опускаем на пару секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки...
4 года назад
Пастуший пирог, или очень вкусная и сочная мясная запеканка!
Классическое блюдо английской кухни спешит к нам на помощь, чтобы разнообразить наши мясо с картошкой! Ингредиенты для начинки на маленький пирог: Приготовление: 1 шаг: Нарезаем овощи и обжариваем в масле на большой сковороде. Вначале лук с сельдереем, затем морковь. 2 шаг: Мелко-мелко нарезаем наше мясо, как бы получая крупно рубленый фарш. Так наш пирог получится сочнее и интереснее, чем если бы мы использовали мясорубку. Отодвигаем овощи в сторону и обжариваем мясо до аппетитной корочки. Затем всё смешиваем...
4 года назад
Ещё один необычный рецепт с яйцами на завтрак! На этот раз из Италии!
Яркие яйца Маринара разбудят вас и зарядят энергией на весь день! Ингредиенты для соуса на 4 порции: Я уже готовил этот соус к пасте, и подробно описал рецепт тут. Поэтому сегодня рассказываю в двух словах. Приготовление: 1 шаг: Выливаем на сковороду оливковое масло, выжимаем через чеснокодавку один зубчик чеснока и добавляем все специи. Только в масле появляются пузырики, сразу добавляем протертые томаты и всё перемешиваем. 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. В конце соль, перец и сахар по вкусу...
4 года назад
Любите плов или паэлью? Тогда обязательно приготовьте Джамбалайю!
Культовое блюдо креольской кухни из Нового Орлеана! Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: Нарезаем кольцами сосиски и обжариваем на сильном огне в казане (любой глубокой чугунной посуде) с 3-4 ст. л. растительного масла. Достаём шумовкой на тарелку. 2 шаг: Эту же операцию проводим и с куриной грудкой: нарезаем, обжариваем в том же масле, и отправляем к сосискам. 3 шаг: Теперь очередь лука и сельдерея. Только огонь надо немного уменьшить и доставать из казана уже ничего не надо. 4 шаг: Как только лук станет прозрачным, кидаем к нему нарезанный перец и чеснок...
4 года назад
Запекаем большое филе индейки без маринования! Быстро, сочно и очень вкусно!
Мой любимый рецепт индейки с овощами в духовке! Ингредиенты: Приготовление: 1 шаг: В самом толстом месте филе делаем от центра продольный разрез и раскрываем мясо. Получаем равный по толщине кусок индейки. Натираем его чесноком, солим, перчим и добавляем наши травы. 2 шаг: Очень плотно сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем кулинарным жгутом (можно брать любую некрашеную хлопковую нитку). 3 шаг: Обжариваем рулет со всех сторон на сковороде с маслом, до образования красивого цвета. Перекладываем...
4 года назад